小鸭子的作文300字
我家有两只可爱的小鸭子,它们全身金灿灿的。如果它们站着不动你会以为那是两个较小的金色鸭子雕塑呢!它们的头圆圆的,嵌着两个黄豆粒大小的眼睛,可精神了。嘴巴又黄又扁,脚杆和脚掌是萝卜红,脚中间有蹼。是鸭子特有的标志吧。
它们的胆可小啦,虽然它们对自己的小主人我,不害怕,但是对其他人抱有恐惧感。只要它们看到其他人从面前走过,就会嘎嘎的叫个不停,仿佛要把它们给抓走了似的。
我家的两只小鸭子,走路可慢了,走起路来一摇一晃的,怪不得十二生肖里没有鸭子。可是两只小鸭子的游泳速度可快了,我把它们放进一个有小鱼的池塘里,它们马上游了起来。我悄悄地给它们计时,看看它们捕鱼的速度有多快,没过一会儿它们就吃了好几条小鱼。我想两只小鸭子应该是饿了,所以捕鱼的速度才会这么快。
我看着在池塘里嬉戏的两只小鸭子,心里有种说不出的快乐,因为它们是我最好的宠物,也是我最好的朋友。