小鸭子作文
耶!耶!要是别人问我:我怎么这么激动啊?之类的句子,我就会告诉他:因为今天,爸爸给我买了小草鱼!
我怕们家养的小乌龟和小鸭子,小鸭子可是小乌龟的“天敌”啊!它们两种都听爱吃小鱼,所以我让爸爸多买点。
回到家后,我把小鸭子拿出来,把鱼倒到鱼缸里,小鸭子看到鱼了,便隔着玻璃啄小鱼!所以它把头伸到鱼缸边上,,往里看了看,然后又像热锅上的蚂蚁一样围着鱼缸团团转。不一会儿,它可能实在抵制不住美食的诱惑了吧。不管三七二十一,后腿使劲一蹬——哎呀!没跳上去!它又转了几圈,喝了点水,再停到那个地方,两只小细腿,用尽全力一蹬——跳进去了!进去后就东啄西啄!我赶紧大喊:“小皮!小皮!你太不听话了……”接着把它拿出来放到纸箱子里,它一见没鱼吃了,接着大叫起来,好像在说:“咦?是做梦吗?鱼呢?都上哪去了?”
我当然不会丢下它,我把大点的鱼放在它的小食盆里,它刚看到盆子里有黑东西在动,接着跑过去,哦,不,是“蹦”过去吃鱼!它的扁嘴叨起鱼来,接着摇头晃脑,妈妈说这是为了让小鱼晕,晕了之后,它再细嚼慢咽,听声音咯吱咯吱地,它嘴里也有牙,只不过咱们看不见而已。
小鸭子吃鱼真好玩!