小鸭子作文
有只小鸭子叫丫丫,她非常可爱,长着黄黄的毛,嘴巴扁扁的,走起路来一摇一摆,特别喜欢在水里游泳。她有一顶圆圆的粉帽子,上面带着小花,有红红的边,非常好看。丫丫很喜欢这顶漂亮的帽子。
有一天,丫丫戴着这顶帽子出去玩,她一摇一摆地走到河边,“扑嗵”一声跳下水,在水里照镜子,一会儿正着戴,一会儿歪着戴,怎么看都觉着好看。突然一阵风把帽子吹到岸上去了,帽子打着滚又被一阵风刮到树上去了,丫丫走过去拿不到帽子,伤心的哭了。
一头小鹿走了过来问:“你为什么哭啊?”丫丫说:“我的帽子刮到树上了”。小鹿说:“这好办”,说着就用自已的角去蹭树,帽子一下子就掉到了丫丫的头上,丫丫高兴地说:“谢谢你,我的帽子又回来了”。
两个小伙伴高高兴兴回家去了。