小鸭子作文
小鸭子渐渐地长大了,一天,爸爸妈妈对它说:“孩子,你该自己去找一份工作来养活自己了。”小鸭子答应了。
小鸭子来到大街上东张西望,它看见一家饭店门上贴着一张纸,上面写着:招服务员,月薪2500元。小鸭子看见就走了进去,饭店经理小兔子给小鸭子发了一套衣服。小鸭子穿上衣服神奇极了。可是好景不长,因为它在端饭的时候走得摇摇摆摆的,结果还没走到饭桌前饭都已经洒了。总经理小白兔说:“你被解雇了!”
小鸭子垂头丧气地回了家,妈妈关切地问:“孩子,找到工作了吗?”小鸭子沮丧地摇了摇头并把经过讲给爸爸妈妈听。爸爸语重心长地对小鸭子说:“找工作有两个重要的条件,一是要找到适合自己特长的工作,二是要有坚定地信念才能成功。”
小鸭子又信心十足的来到大街上买来一份报纸,看见上面有一份游泳馆招聘教练的广告。小鸭子想:游泳不正是我的特长吗?于是就来到游泳馆,把自己在水里的“绝活”一一向海豚校长展示,校长看后同意试用。在游泳馆,小鸭子将自己的本领全部拿出来,让参加训练的学生都学会了好多游泳的技巧。
海豚校长非常满意,正式聘用小鸭子做游泳教练,小鸭子终于找到工作了。
这个故事告诉我们:只有适合自己特长的工作才能发挥自己的真才实干,我们做任何事都是一样的。