小鸭子作文
有一天,鸭妈妈对小鸭子说:“孩子你已经长大了,应该找个老师学本领。”小鸭子高兴地说:“好的妈妈,我很愿意出去学本领。”于是小鸭子告别了妈妈出去学本领了。
小鸭子走呀走,看到一只公鸡在唱歌,小鸭子说:“我的嘴巴比他长,一定比他唱的好”,于是小鸭子就学唱歌了。前两天,小鸭子每天练习唱歌,从第三天开始,小鸭子就说:“每天都这么累我不学唱歌了。”
小鸭子就去山崖边找老鹰大哥学本领,小鸭子喊道:“老鹰大哥我和你一起学扑食好吗?”老鹰听了说:“好呀,你跟我一起学扑食。”小鸭子每天都在练习扑食,练了几天后小鸭子说:“我觉得我不适合扑食。”
小鸭再走呀走,看到小鱼在水里欢快的潜水,小鸭子也想学潜水。于是小鸭子说:“小鱼姐姐我也想潜水。”小鱼姐姐说:“好呀你和我一起学潜水。”小鸭子每天练习潜水,练了几天后我不想练习了。
小鸭子又走呀走,看见了小鹿在飞快奔跑,小鸭子说:“梅花鹿阿姨我和你一起学奔跑吧。”梅花鹿阿姨说:“好呀你和我一起学习奔跑”。小鸭子每天和梅花鹿阿姨学奔跑,可是练了几天后小鸭子就再也没有来练习奔跑。
小鸭子来到了一棵大树下,看到小猴子灵活的从一棵树爬到另一棵树上。于是小鸭子说:“小猴哥哥我想和你一起学习爬树”,小猴子说:“好呀,你和我一起学习爬树”。可是小鸭子的脚怎么也抓不住树,它学了一会觉得太没意思了,于是就离开了小猴子。
最后小鸭子一个人灰溜溜的回到了家,它不肯吃苦,学习什么都没有耐心,所以什么本领也没有学到。