小鸭子作文
我外婆家养了一群小鸭子,有的是黄色的,有的是灰色的,走起路来一摆一摆的,可爱极了。我很喜欢它们,我每天给它们喂食物和水。它们成了我暑假时的小伙伴。
有一天早上,我突然想到:小鸭子是会游泳的呀!现在天气这么热,如果让小鸭子在水里游泳,它们一定会很凉爽的吧!于是我把小鸭子抱进装满水的水池里,可是小鸭子一进水里就拼命地扑腾翅膀,“几几”地叫着,好象在叫“救命啊,救命啊!”完全一副不会游泳的样子!这时候,外公走过来对我说:“现在小鸭子还小,它们的绒毛还没有变成羽毛,所以还不会游泳。”我连忙把小鸭子抱出水池,不一会儿,它们的羽毛干了,又可以跑来跑去了。我想:等小鸭子长大了,黄黄的绒毛就会变成洁白的羽毛,那它们就可以在水里自由自在地游泳了。