近期,我家有一只每天吵得大家家不可以安心睡觉的老鼠,为此父亲在宠物店里买了一只“捕鼠能手”——猫。
这只猫长的一身黑白相间的毛发,三角形的耳朵不长,不长不短的尾巴,一双在黑夜里透着光的双眼,几根长长的胡须,很讨人喜欢,但有一个坏处,他很懒,白天几乎都在睡觉。
这只猫很厉害,来到我家没几天,就把老鼠抓住了,当时的这只猫是如此抓老鼠的。晚上,这只猫就闻着老鼠的气味了,在房间里四处走动,老鼠见来了天敌,就四处乱窜,老鼠和猫斗智斗勇,没过几天,以前吵得大家不可以安心睡觉的老鼠,不在耀武扬威了,被猫赶出了大家家,有了这只猫,老鼠再也不敢来了。
我很喜欢大家家的这只“捕鼠能手”。