我喜欢的小猫作文
我外婆家养了一直十分可爱的猫!
它的毛是灰黑相间的,它的眼睛是绿色的!耳朵像个三角形!
它的耳朵很灵敏,能听到很细微的声音,如果有人悄悄地靠近它,他就会警觉的循声望去,如果发现是熟人,他就会继续干自己的事情,比如吃饭,睡觉,晒太阳等等,即使你过去摸它,它也表现得爱理不理,那样子,真让人想笑。但如果你是生人,发现你靠近它,它会立刻退后,警惕地盯着你,生怕你会伤害它!
有一次,我正在房间里玩,妈妈叫我去看小猫睡觉,我快步跑去,脚步声太大,猫吵醒了,它以为我来抓它,立刻翻身准备逃跑,还喵喵直叫,引得我和妈妈哈哈大笑!
不知道猫爱不爱吃老鼠,因为从来没见它抓过老鼠,也许是因为外婆家根本没有老鼠吧,不过,倒是知道它很喜欢吃鱼,每次我们吃鱼都把鱼刺留给它,它就会津津有味地吃个精光!
每次去外婆家,我都要跟猫玩上一阵,它成了我的小伙伴!现在我离开了家乡,很少见到它了,我很想念它!