我的小猫作文
我曾养过一只可爱的小白猫。那小白猫顽皮活泼,使人一见就生爱慕之心。
去年夏天的一天,姨给我送来一只满月的小猫。它周身洁白,像一团白线球。小猫听话地“坐”在板凳上,瞪着一双圆溜溜的眼睛望着众人。看它那乖巧的样子,我就给它起了个名字叫“小小”。
小小刚来我家还有些胆怯,躲在冰箱后面就是不出来,任凭我怎么唤它。到了吃饭的时候,我也找它,可怎么也找不到,原来它在和我捉迷藏。妈妈学着猫叫,终于把小小唤来吃饭。小小吃完妈妈嚼碎的鱼、馒头,找到一个黑暗的地方舔爪子,梳理毛发,真爱干净。
不知什么时候,小小瞅见了我家的大鱼缸,目不转睛地盯着鱼缸里的金鱼。看了好半天,接着跳上暖气柜,走近鱼缸。小小虎视眈眈地盯着鱼,好像在想:怎么才能抓到鱼呢?主意想好了。小小往下一蹲,四爪蹬地腾空一跳,用前爪扒住缸沿,后腿不住地乱蹬,想要爬上去。费了九牛二虎之力,小小好容易扒在鱼缸上。后腿勾住鱼缸沿,毛绒绒的尾巴一上一下保持平衡。两前爪伸进鱼缸里,可怎么也不能把爪子伸进水里,急得它“喵喵”叫。突然来一条小鱼,小小瞪着小鱼就像见到了敌人,它使出浑身的力气,把头探进去,努力把爪子伸进水中,由于用力过猛,小小“咕咚”一下掉到鱼缸。我想:完了,小小要淹死了。谁知又是“咕咚”一声,小小又跳出来,浑身全是水,鱼缸里的鱼惊慌失cuo在鱼缸里乱窜。我生气地说“小小!你看你!”小小好像知道自己错了,使劲蹭我的腿,还一个劲冲我叫。唉!只好原谅它。
小小接着到别的房间玩,什么羽毛了、硬币了、乒乓球了……都是它的好玩具。玩累了,小小回到自己的窝里睡开大觉,它睡得多香啊!合上到眼睛,身体卷成一团,还打着呼噜。这时候,不管你怎么动它,它都不会醒,仍你摆弄。
小小不同于别的猫,它的事说不尽,道不完,我越来越喜欢可爱的小小。