我的小猫作文
奶奶家养着一只小白猫,一双亮晶晶的眼睛,一身雪白的毛,嘴边长着长长的胡子,非常滑稽。
它的生活习惯非常特别,每天早上我睡醒都会发现它在炕头呼呼的睡觉,蜷着身子怎么叫它都不醒,真是一只小懒猫。可是每天晚上我入睡了,它却跳下炕头,在奶奶家的屋里屋外每个角落来回巡逻。有时它叼着一只老鼠在衣柜下,津津有味地吃夜宵,如是有一点可疑的动静它就会左看右看,发出低低的吼声,好像有人和它抢饭似的,后半夜,它会跳上炕钻进我的被窝,用凉凉的小鼻子蹭我的肚子,可痒了。
这只小猫很淘气,有一次,我在专心致志的写作业,小猫突然跳到写字桌上,在上面随意行走,就这样几朵清晰的小梅花印在了作业上,气得我哭笑不得,作业又要重写了。
奶奶家的小猫又可爱又淘气,我喜欢奶奶家的小猫。