我的小猫作文
家有一只可爱、调皮的小猫,十分讨人喜欢。
我家小猫的最大的特点就属它那乌黑发亮的毛,非常纯正没有一丝杂色,特别符合我心目中的黑猫警长的形象!它有一对尖尖的耳朵和一双如极光般绚烂的绿眼睛,仿佛世间的一切动静都逃不过它的耳朵和眼睛!它的身体软软的,抱在怀里就像一个软软的黑色毛线球,总能给人带来温暖。它的四肢很修长,走起路来很轻,标准的模特步,尾巴总一摆一摆的,应该是在保持身体平衡吧!
你别看它黑乎乎的就以为它很不讲卫生,其实它是一只和爱干净的猫,它每天都会多次用舌头舔自己的手掌为自己洗脸。不仅如此,它还尽量将自己身体的每个部位舔干净。它也是小懒猫,它觉得哪里舒服就往哪儿赖,在那儿不走,跟那儿睡大觉,比如阳台就是它经常待的地方。它也很挑食,它除了吃猫粮外,基本上什么都不吃。它吃饭时也挺好玩儿的,它用舌头舔它猫盆里的猫粮,猫粮就跑到它的嘴里了,它的舌头就像它的勺子一样!
只要我一写作业,它就会跳上我的桌子,紧紧地靠着我的手臂,想让我抱一抱它。如果我不理它,它就会一直在桌子上走来走去,最后索性往我的作业本上一趴,赖着不走了!它一边叫一边用它的身体不断地蹭着我的手臂,用它那双绿莹莹的眼镜望着我,好像在说抱抱我嘛,抱抱我。我终于不忍心了,于是我抱起了它。这时的它心满意足地躺在我的怀里,就像一个撒娇的小宝宝,开心快乐!有时候它还很调皮,总是拿我的毛绒玩具叼来叼去的满屋子乱跑,甚至会把它们藏到我找不到的地方。
我家的小猫真是非常的可爱,我们全家人都非常喜欢它。