我的小猫作文
我非常喜欢猫,喜欢接近它,喜欢观察它,也喜欢描写它。
老舍先生曾经说过:猫的性格实在古怪。的确如此,但到底古怪到什么程度呢?
一个夏日的早晨,我们在公园去散步,远处传来一声猫叫,只见湖一边一只白色的猫以傲然的姿态站立着。它优雅地迈开步子,如一位王者似的开始散步
此时,白猫还没有显出它的古怪,忽然,鱼儿跳了起来,猫直接吃掉了。
丰子恺先生说过:猫是最可爱的。猫为什么可爱呢?
到姥姥家做客,姥姥家有只大花猫,我刚进门,大花猫就来了他喵喵叫着眼睛亮晶晶的,在我发呆之时,它就跳到我身上挠我的衣服,姥姥来了花猫立刻转身,飞快的跳回地上趴下来。难道又有高招?我耐心地等待,它却在那装鬼脸。我有点不耐烦。朝它扔一个毛线球,花猫依旧。不动声色,反而开始打盹,我把它放到沙发上,花猫甜甜的睡着了。
你说猫可不可爱。