我喜欢的小猫作文
每个人都有喜欢的动物。有的动物能为我们带来欢乐,陪伴我们成长;有的动物能搜救被压在废墟里的人们;还有的动物能为我们带来食物需求……。
我最喜欢小猫咪了。它的耳朵毛茸茸的,眼睛圆溜溜的,鼻子能分辨许多味道。那小嘴巴,能吃可多东西了。记得有一次,我不在家时,它竟然蹦到桌子上,把我的牛奶偷偷喝光了。它的毛灰灰的,非常可爱。瞳孔还能跟着太阳变大变小,真是太神奇了。它一天只知道吃喝玩乐,吃的还特别讲究。当它确认没人跟它抢食物时,才两只前爪按住食物大吃特吃。有一次,我带它到旧仓房取东西。忽然,它猛地往前冲,竟然捕捉了一只又大又肥的老鼠。等到睡觉时,它总是把身体围成一团,用尾巴盖住身体来保暖。说到玩吧,其实每个动物都爱玩。尤其是猫,最爱玩毛线团。一玩就是一个小时。
我喜爱猫,它在我孤单的时候陪我玩。