小猫作文
在宠物当中,人们最喜欢的要数美丽、高贵的贵宾犬,巨型的大型犬,活泼可爱的金鱼了.
但是,我却喜欢小猫.
刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团满月以后,绒毛才全部长齐有的颈圈是白色,四肢长满白毛,背部黑中杂有灰白,尾巴灰黑;有的从头到尾披一件油墨“大氅”,脚掌却是白色,人们说是良种,叫“乌云盖雪”;有的通体黄色,现虎斑纹,人们给它美名“金不换”;还有一身白毛配上一条黑毛尾巴的,被称为“雪里拖枪”.刚满月的猫离不开奶,走路也不稳.
猫睡觉的姿势不但显得优美,而且与我们睡觉的姿势太不一样小猫睡觉的时候,是把身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜——呜”的声音我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡我想,猫白天大睡的原因一定是给晚上捉鼠的大战养足精力吧!
小猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小猫了我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,我把它抱下去,它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来没办法我只好先和小花猫玩一会儿才能写作业.