小猫作文300字
我的阿姨家养了一只活泼,淘气的小猫,它的名字叫“小虎。”
小虎全身长满了白黄相间的绒毛,小小的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,一有“吱吱”的声音耳朵就会灵活的转动,一双幽蓝的眼睛,像两颗蓝宝蓝一样。胖胖的身子后还拖着一条长长的细尾巴,走起路来大摇大摆,尾巴一甩一甩的。它的鼻子又圆又小,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味,嘴边有几根又细又长的胡子,显得十分神气。
小虎很淘气。有一次,我去阿姨家玩,看见了家里的两个姐姐都在看电视,小虎在房间听到了声音,一下子跑出来,“喵”的一声,从房间里跑来,跳到沙发上,又跳下来,钻到沙发底下,过了一会儿,又叼着两只老鼠出来,毫不犹豫的吞了下去,补充它的牛黄酸。又跑到我的脚边蹭了蹭,靠在我的脚边呼呼大睡。它缩了一团,身子蜷着,用长尾巴盖在身上,我见它如此淘气,就准备教训一下这个调皮精。我用脚猛的一抬,“喵”,小猫叫了一声,无辜的看着我,我只好轻轻的放下脚,让它继续睡,它却跑回房间,跳上它的窝,又呼呼大睡起来了。
我爱阿姨家的小猫,它给我添了一份不一样的乐趣,但因为病毒,我不能出去,我好想它呀!