小学小猫作文
我家有一只很乖巧的小猫,但最近不知道怎么回事,小猫一会儿从楼上跑到楼下,一会儿窜进我的房间里乱翻,一会儿又跳上阳台,一会儿跳上沙发,一会儿又爬上桌子,一会儿又在我的书架上乱抓一气,好些书都被抓破了,气得我直跺脚。
可是,这两天小猫变乖了,白天总是懒洋洋的趴在阳台上,我不禁地蹲下身子来,抚摸它那毛茸茸的毛,小猫就喵喵的叫几声。可到了晚上,小猫总是蹲在楼梯旁,有时眯着眼睛睡觉,有时把脖子伸得长长的,它究竟发现了什么呢?
昨晚,我做完作业,悄悄地跟着小猫,在楼梯旁底下,我发现了一束绿光,原来是我家的小猫。我顺着小猫的目光看去,只见离小猫不远处有一只老鼠,小猫虎视眈眈地盯着,带着锋利的爪子凶猛的扑过去,一下子就把老鼠踩在了脚下,老鼠发出了一阵吱吱叫声,一阵撕咬过后,老鼠瘫在地下。小猫拿着战利品喵喵的对我叫,就像一个胜利的将军一样。
我终于明白了小猫为什么那么淘气了,原来小猫是在练习捉老鼠的本领呢!