小学小猫作文
小时候,家里养了一只可爱的小猫,取名“石榴”。
“石榴”浑身洁白,像一片白雪覆盖在身上一样。它的眼睛一只是蓝色的,一只是黄色的,常常出神地望着我,好像要跟我说什么似的。四只小爪子的肉垫是粉红色的,有时它会伸出来让我抚摸。两只小耳朵好像是两根雷达天线,整天警觉地听着什么。尾巴经常竖起来,很神气的样子。
“石榴”是一只精通“艺术”的小猫。有一次,我在家里练习唱刚学过的一首歌。“石榴”听见了便立起身随着我的歌声转圈儿,不小心摔倒了,一骨碌爬起来还坚持“跳”着。“石榴”转了一圈,又蹲下,一只爪子向前伸,一只爪子向后伸,好像在劈叉。我也被它滑稽的动作感染了,不禁陪着“石榴”跳起来。而“石榴”此时却停住了,只用尾巴来“打节拍”。等我不跳了,它又“跳”了起来,不住地摆尾巴,爪子故意抬得很高,似乎想练模特秀,然后又是一个快速转身,向后面的我抛了一个“媚眼”又向前走。走着走着,它的姿势又变了,爪子还是抬得很高,走得却非常慢,好像在夸耀自己呢,随后又非常快地走,还不停地向左右看,像个大明星似的。
“石榴”不仅懂艺术,还非常乖,在家里从不打坏东西。人们都说猫是奸臣,可是“石榴”从来不偷吃东西,更不会随地大小便。这使妈妈的负担轻了不少。它从不把那“刀”似的爪子露出来,让我感到和它在一起很安全。我叫它到沙发上来,它马上就来;如果叫它下去,它绝不会赖在沙发上不走。别人都说它太听话了。
像“石榴”这样的猫,算得上是猫中的精品了。这样的小可爱,谁能不喜欢?