小鸡写作文300字
星期六中午,我从兴趣班学习回到家。刚到院子门口,忽然听见有“叽叽叽”的叫声,只见六只全身金黄色的小鸡一边叫着,一边向我走来。
为了不让小鸡乱跑,让它们住在一个箱子里,有时候让它们走出箱子自由地活动一下。
小鸡们很活泼,也很顽皮,而它们吃饭时则很有趣。
到了吃饭的时候,我就会用碗取来适量的米粒,然后将米粒慢慢地倒下去。这时小鸡们靠边站着,好象在“避雨”。有时甚至拥挤在一起,都不想接受“米粒雨”的袭击。“米粒雨”下完之后,小鸡马上吃起来,犹如在跟同伴比赛谁吃得多。它们先低下头,用尖尖的嘴巴啄米粒,啄了几粒,再咽下去。小鸡吃饭的时候也需要水。我拿着一个小碗,盛上水,然后小心翼翼地放到箱子里。小鸡吃了一些米粒,感到口渴的时候,它们就低下头,将尖尖的嘴插入水中,含上水后仰起头,脖子稍微扩大了一下便咽了下去。
有一天,小鸡们离家出走了。好心的邻居捡到了,就给我们送了回来。他们的孩子也很喜欢小鸡,我就送给他们两只。
后来,陆续有小朋友向我们要小鸡,我又恋恋不舍地将剩下的小鸡一一送人了。