我的小鸡小学作文
去年暑假,我在姥姥家。姥姥养了8只小鸡,我非常喜欢其中的一只小白鸡。
有一天天气非常炎热,太阳像一个大火球一样照着我,我都要被太阳烤熟了。
于是我只好拧开洗手间的水龙头,让水从头到脚一直往下浇,这样才会感觉凉快一点。
这时,我忽然看见院子里被关在鸡笼里的小鸡,一个个都把嘴张得大大的,无精打采的坐在鸡笼里。
我想可能是热了,我小时候热了,妈妈就会给我洗凉水澡,现在我已经长大了,也给小鸡当一次“妈妈”。
我先打了一盆凉水,把鸡笼里那只小白鸡拿了出来,放在水里。小鸡刚碰到水两腿直蹬,翅膀乱扑,水溅的我满脸都是。看小鸡那么高兴,我就更起劲了!我把小鸡全身都放进了水里,还不停地往小鸡头上浇水。不一会儿小鸡就不动了,我以为它是睡着了。可是小鸡被我用水浇死了。我非常后悔,我以后再也不会那么莽撞了。