我的小鸡小学作文
最近,我校门口正在热卖小鸡,我也买了俩,买了后,我一回家就找了个盒子,又找了些报纸。把报纸垫在盒子中,找了件毛衣,套在盒子的外面,一个舒适的小窝,就大功告成了。可我一会儿抱起鸡来,一会儿又放下,一会儿又摸一下,没过两天,我的两只可爱小鸡就宣告死亡了,我悲痛欲绝。
又隔了几天,我不服气,我又买了三只来,一只叫入薇,一只叫紫薇,一只叫甜薇薇,三只鸡中,我最喜爱的是入薇,它那滑稽的喝水姿态,和高超的吃食技术,都令我们一家捧腹大笑,纷纷“投降”。紫薇有一簇深色的毛在它头顶,入薇有白白的羽毛,是它的衣服,还有爱发呆的甜薇薇,组成了小鸡组合。它们有个共同的特点------爱-拉-屎!一会儿拉一坨,一会儿拉一坨,我都忙不过来了,不过这么可爱的小鸡,是主人要爱劳动才配当的。小鸡呀,我会让你们幸福的!
这三只小鸡真是令我欢喜令我忧!