神奇的镜子今天的天气真好,有一只狗叫涛涛,它今天十分开心,今天在家的时候,主人特别奖赏了一个又大又长的香肠,它特别开心。
它开心地走呀走,它穿过了马路,来到了马路对面的游乐场,它走了进去,看到一面凹面镜,它照了自己一下,看见了自己是那么的强壮威武,英勇帅气,它开心极了,它跳着舞,唱着歌,蹦蹦跳跳的回家了。
第二天,它一大早又来到了游乐场,它走到了一个凸面镜的跟前,它照了照自己,发现和昨天不一样了,自己是那么的瘦小。像只老鼠一样,它吓了一跳,一阵微风吹来,它低下了头,脚和手缩了进去,冷的瑟瑟发抖,它低着头慢慢地离开了游乐场。
这个故事告诉我们,每个人都应该对自己有一个公正的评价,不能骄傲自满,也不能自悲自怜。