小狗照镜子作文
小狗布拉克走呀走呀,自言自语地说:“我好想知道自己的长相啊!”这时候它发现前面有一个游乐场,立刻走了进去,看到了一面凹面镜。布拉克一照镜子,发现自己是那么高大、强壮、帅气!得意洋洋地说:“我这么英俊潇洒,再也不要害怕严厉的主人和隔壁的大狗了,要让他们见识一下高大的布拉克,以后再也不允许叫我布拉克,而要叫我高大的布拉克、强壮的布拉克、帅气的布拉克,哈哈……”
于是,布拉克昂首挺胸,尾巴翘了又翘,大摇大摆地在游乐场溜达着,突然它又发现了一面凸面镜,它想再看看自己英俊潇洒的外貌。忽然,它发现自己变得又矮又小,而且瘦弱无比,像昨天跟自己打架的小老鼠,它惊叫道:“啊!我怎么变得这么……这么……这么瘦小了?”于是,布拉克瑟瑟发抖,连一阵微风都让它害怕极了。
看来在日常生活中,大家要了解自己,应该找一面诚实的镜子,对自己有一个公正的评价,不能夸大自己,骄傲自满,也不能缩小自己,自卑自怜。