小狗照镜子作文
鸟语花香的早晨,小狗布托在家里想:“我到底是什么样子呢?”这个问题已经困扰它好久了。
于是布托决定找面镜子,从镜子中看看自己的样子。它来到了游乐场的一面凹面镜前,看了看镜子里的自己,惊讶地说:“这真的是我吗?原来,我这么高大强壮又威武啊!”布托越看越得意。它背着手,尾巴翘得高高的,昂着头哼着歌一边往回走一边想着明天还要来。
第二天,布托果然又来到了游乐场。他得意洋洋地站在镜子面前,准备再次欣赏自己的强壮威武。不过,它不知道,这次镜子已经换掉了。突然,它跳起来喊:“啊,我怎么变得像小老鼠一样小了?”布托失望极了,尾巴耷拉在地上,垂头丧气的,不禁打了个寒颤。
小狗布托两次照镜子,其实都不是真正的自己。这个故事告诉我们:每个人都应该对自己有一个客观公正的评价,不能骄傲自满,也不能自卑自怜。