小乌龟的作文
谁都知道,乌龟爬得特别慢。有一只小乌龟,因为个子小,比所有乌龟爬得还要慢。
每天,乌龟们都要从家爬到一条河里去游泳。这段路并不长,可小乌龟要爬很久。在路上,小乌龟总会看见许多事情。
有个小小的花骨朵要绽放,缺最后一点力气。小乌龟用嘴巴拱了拱花骨朵,亲了亲她。花骨朵儿绽放开来,变成了一朵金灿灿的小黄花。小黄花微笑着说:“小乌龟,谢谢你!”
有只小蚂蚁扛食物走累了,靠在树干上直喘粗气。小乌龟爬过去,说:“到我背上来吧,我带你回家!”小蚂蚁欢天喜地地爬上了“大车”,小乌龟慢慢走着,小蚂蚁呢?则在龟背上兴致勃勃地欣赏四周的风景。到了蚂蚁家门口,小蚂蚁跳到地上,对小乌龟说:“谢谢你!”
受到这么多人的感激,小乌龟还是不开心。它想,要是我不用爬得这么慢,能快速地飞翔,那该多好啊!
美丽善良的森林仙女知道了,她降临到小乌龟面前,说:“你心地善良,又乐于助人,我就来满足你的心愿吧!”
只听“哗啦”一声,小乌龟背上的壳裂成了两半,变成了一对浅绿色的翅膀!
小乌龟欣喜若狂,它拍拍翅膀飞了起来。飞翔的速度果然很快,从家到小河的那段路,它转眼就到啦!这一天,小乌龟不知疲倦,飞去又飞回。
到了晚上,仙女又来到小乌龟的家,问它:“你对你的翅膀满意吗?”
小乌龟恳切地说道:“求求你,森林仙女,把我的壳再变回原样吧!”
仙女疑惑不解:“为什么呢?你不是一直想拥有一对翅膀吗?”
“是啊!我以前是嫌自己走得慢,想要一对翅膀。”小乌龟说,“可现在我才发现,我飞得那么快,就不能看见小黄花、小蚂蚁它们了!没有朋友,就算我在自由自在地飞翔,那又有什么意思呢?!”
就这样,仙女把小乌龟的翅膀又变成了一个硬硬的壳。因为变来变去受了伤,小乌龟的壳上有了许多伤疤。但是,直到现在,小乌龟仍然快乐地背着伤痕累累的壳,慢悠悠地走着。