我家的小乌龟作文精选
我家的小乌龟非常可爱:略微突起的鼻子;背部披着“刀枪不入”的盔甲,上有很规则的棱线,赭黄色的甲壳四周泛着一圈橄榄绿;腹甲乳白色,腹线纵横几道,凸显出清晰的“腹肌”,似乎是经常做俯卧撑的缘故;那四只可爱的短腿上长有又尖又长的爪子,没有尖牙总算还有利爪。 上网查了资料,知道这是“中华草龟”。
它很胆小,一有人走近看着它,它就会不由自主地把头缩进它那坚硬的盔甲里;即使人走开了,它也会长时间不露头。 可它也有凶猛的一面。一天,我在鱼缸里放了几条漂亮的小鱼,让鱼与它相伴。可第二天早晨发现小鱼竟消失了。中午,我又放进了几条小鱼,躲在一旁静静地瞅着……令我吃惊的一幕发生了:当小鱼游近乌龟时,只见它脖子一伸,嘴一张,小鱼就被死死地咬住了,成为它的美餐。真是迅雷不及掩耳呀!
有一天把它放在室外的泥地上,它确认周边没人了,就“嗖—嗖”的跑开,四条短腿如同四只快桨,那速度可真是匪夷所思。难怪龟兔赛跑时它是冠军,兔子真的不能轻敌。它还有一招绝活—————倒着爬行,而且爬得不慢,看着它很努力很认真的滑稽相,真会玩。
不知什么原因,它多次试图从玻璃鱼缸里爬出来,可是没成功过一次。也许它是想:世界这么大,我要出去看看!不能做“井底之蛙”呀! 每当我发现它的不轨行为,我就走近它,它就立刻安静下来,瞪大着眼睛望着我,可能在想:糟了,被发现了,主人也许误会了我,我可不是逃跑呀!我怎么舍得离开你呢?我猜透了它的心思,没有教训他,而将它放到室外的泥地上让它玩一会。
每当我在家大声的读书时,它总是好奇地探出头来,一动不动地听,一副专注的样子。我读起来也格外有劲,因为有听众呀!