我家的小乌龟作文精选
我家养了一只小冰龟。
小冰龟的名字叫小小,因为它太小了,只有饮料瓶盖那么大。
它的龟壳有身子的三分之二,小脑袋软软的,绿绿的,眼睛大大的,水汪汪的大黑眼珠真讨人喜爱。头到脖子有淡淡的几根黑线。它的脚也是软软的,但脚尖硬硬的,挠起来又痒又疼。
有一次,我给它喂面包时它却在盆里睡觉,几天都没有吃一口。我把水换掉,给它喂了点外公买的小龟粮。这个“挑食龟”立刻跑上前来,跑得比谁都快,几口就把龟粮吃光了。吃饱喝足之后,它在石头上擦嘴,然后懒懒的撑起了个懒腰,晒太阳去了,它可真讲究。
这个“宝”还不像其他地方说的那样慢腾腾的,小小每天都会保证有半个小时左右的运动量。它不是跑步,就是做健身操。小小可灵敏了,它跑步快,做操也标准!不像我以前养的乌龟,不是睡觉,就是晒太阳。既然小小那么乖,我就再送它“宝宝”这个别名。
有时太阳很好,小小就趴爬下来晒太阳,有时太阳没有那么耀眼,小小就对我“说”:“小主人,请给我点下午茶吧!”我便应它要求去给它准备下午茶。小小的生活过得可真精致。
但是有一天,我的身上便出现了许多红色的痘痘,是过敏。妈妈怀疑我对冰龟过敏,就想把小小放生。我连忙解释,可还没说到重点我就要去上课了。晚上我回到家看见空无一龟的房间很难过。妈妈说小小被放生到外公家小区的石池塘里。此后一段时间,我便常常去池塘边看小小,却一无所获。
每当我看见那罐小小一直没吃完的龟粮,就就仿佛小小在我面前津津有味的吃着食物。