我家的小乌龟作文精选
我家养了一只小乌龟,它的名字叫小乐。
小乐的大部分身体都是黑色的,它的底部都被一些黑斑整齐地覆盖着,它那黑色的前足像蛟龙的爪子一样,尖尖的,细细的,它的壳上有一断一断的像竹子身上一样弯曲的很粗的条。它的眼睛小小的,黑不溜秋的,而且眼神炯炯有神,嘴巴还扁扁的,十分可爱!
小乐走起路来也十分可爱。在公园里的草地上走路时,它会把掌蹼踮起来,生怕刺到自己那柔软的掌蹼,然后再小心翼翼地走起路来。在我们家的地板上走路时,它会把整个掌蹼放在地上,然后不慌不忙地走起来。你说,我们家小乐走路的姿势是不是很可爱?
小乐走路的姿势不仅可爱,而且游泳的姿势也很可爱哦!它游泳的时候,会把整个前足伸直,把后腿向旁边一伸,便游了起来,可是它游的速度却十分缓慢,比蜗牛爬的速度还要慢,真不知道为什么乌龟会爬的那么慢。
对于一般乌龟来说,它们的胆子都很小。可是小乐这只乌龟胆子却大的很。有一次我带它去鄞州公园晒太阳,而且还让它在地上走过,一般乌龟都很怕生的地方,不会到处乱爬,只会紧跟在主人的身后,可是小乐这个小家伙却给我到处乱爬,穿梭在人群之中,差点儿找不到它。为了防止小乐再次乱爬,老妈就伸出手指头指着小乐的头,对它说:“小乐,你要是再不乖,就把你丢在这里,不让你回家,听到了没有!”我本以为小乐会乖乖听从老妈的话,可是它却把头扭到后面去,“凭什么我要听你的,我就不听,怎么了。”小乐满不在乎地说,一边说,还一边追着老妈,把老妈吓得“屁滚尿流”。
这就是我们家那个可爱又会吓死人的小乐。