蜗牛的作文
大家好,我是三(3)班的陈宁蒙,今天由我来给大家介绍一下我家的白玉蜗牛吧!
我家的白玉蜗牛活脱脱像一个小海螺。海螺的下面还垫着一大块“白萝卜”似的身体,他的壳犹如一个“大房子”,在强烈的光照下呈现出了半透明状。他有两对触角,在上面的一对触角是最长的,下面一对触角是最短的,相比起来,最长的是最短的三至四倍。最短的一对触角的下面是它的嘴巴,我侧面看他的头部好像一直在“笑”的羊,他闭上嘴巴的时候像一个英文字母“T”,张开嘴巴的时候像一朵“三瓣花”一样。他还有大约两万五千六百颗牙齿呢,而且舌头上有一些尖尖的东西,有些科学家称它为“齿蛇”。
它喜欢吃青菜、橘子、面包,叶子和青苔。他吃什么颜色的东西就拉什么颜色大便,于是我就在想,如果它吃彩虹糖的话会不会拉出彩虹颜色的大便呢?
前几天我曾有意识地把三只蜗牛放在一起赛跑,跑的长度是十五厘米。开始跑的时候一号蜗牛爬到了二号蜗牛的身上,二号蜗牛爬到了三号蜗牛的身上,于是就变成了“叠叠乐”赛跑。二号蜗牛眼看快要到了,便立马从三号蜗牛身上爬了下来,并拦住了三号蜗牛。一号随后也从二号蜗牛身上爬了下来,并且拦住了其他两只蜗牛,最后一号蜗牛赢了。我还故意把其中两只蜗牛亲嘴,可能他们两个生气了,打起了架来。
随着气温的变化,我家的蜗牛快进入了冬眠状态,都缩进壳里三分之二了呢!我相信这几只蜗牛会给我带来更大的乐趣。