蜗牛的作文
今天早晨,我们闷闷不乐地坐在教室里,我们为什么这么不高兴呢,原来外面下着倾盆大雨。这时,大卓老师走了进来说:“今天我们去抓蜗牛。”“可是,要到哪里去抓蜗牛呢?”我们个个都有气无力地问。老师说:“蜗牛喜欢在潮湿、阴凉的地方,跟我来吧。”我们排着整齐的队伍,撑着伞,兴奋地跟在老师后面屁颠屁颠地去寻找蜗牛了。
我们找了大半天,也没发现一只蜗牛,我们都开始垂头丧气了。突然我听到有人喊:“我找到蜗牛了。”我们都兴高采烈地跑过去,只见蜗牛有的在墙上,有的在草丛里,还有的在窗台上。我们兴奋地抓着,数着一只、两只、三只……
我把蜗牛放在杯子里观察,我发现它爬行的路线有黏液,身子轻轻的,而且还有硬硬的壳,小小的触角像打鼓的棒子,触角上长着一双像黑芝麻一样的小眼睛。它的眼睛左右晃动,环顾四周,好像在想:“我这是在哪里?小朋友要把我带到哪里去呢?”
接着,我们回到教室举行了一场爬行比赛,我们选出了最厉害的蜗牛,放在纸上。只听老师下令:“一,二,三,开始!”蜗牛都拼命地爬,只是爬的方向不一样。有的向东,有的向西,有的向前,有的向后,还有的呆在原地不动,真是令人哭笑不得。
我们的心情也由阴转晴,我们不但不讨厌下雨天,还盼望着下雨天。因为雨天给我们带来不一样的快乐。