蜗牛的作文
在神秘的森林里的一棵茂密的大树下的一片翠绿的叶子上有一只蜗牛。它走得太慢,所以没人愿意跟它玩儿。它一直有一个能跑快的愿望。
在一个电闪雷鸣的雨夜,它知道应该赶紧离开大树底下,可是它紧走慢走,还是晚了一步,轰的一声巨响,一道闪电击中了它。等它醒来时,发现自己竟然梦想成真了,它变成了极速蜗牛!
它迫不及待地想试一试它的新能力。它是这样的打算的:从森林的一头走到另一头,让所有动物都知道自己再也不是以前的老慢蜗牛了。它得意洋洋地出发了。
走着走着,它看到小熊坐在草地上大哭。蜗牛上前问:小熊,你怎么了?
我书包忘记带了,快上课了,现在回去拿也来不及了。今天是老虎老师的课,我最怕它了!呜呜呜呜小熊一边哭,一边说。
我去帮你拿吧,你先往学校走吧,保准你今天不会被批评!蜗牛拍着胸脯保证。
小熊不哭了,它奇怪地看着蜗牛,那眼神好像在说不可能吧~蜗牛知道说再多也无济于事,只好神气地抖一抖触角,嗖的一声,飞速地跑起来了。事实胜于一万句解释。小熊惊得目瞪口呆。
果然,小熊到学校时,蜗牛已经拿着书包在等它了。小熊高兴得一把抱住蜗牛,还发誓,要永远和蜗牛做朋友。蜗牛也开心极了,在梦里都笑出了声。对,你没看错,这是蜗牛做的美梦,蜗牛在大树下睡觉时,树上的果子正好掉下来,发出咚的声响,对蜗牛来说,这是轰的一声巨响。