小蜗牛作文
今天我家来了一位客人——小蜗牛,我给它起名叫“花心”。
蜗牛有一双长长的眼睛,小小的嘴巴,在它头劲的下面,还背着一个小小的房子。虽然说它有眼睛,但经常会撞到别的地方去,如果你把手放在它的眼睛前面,它的眼睛就会缩进去,之后,快速改变方向继续爬。它的眼睛旁边的两个小触角就是鼻子,只要你把菜叶放在它的旁边,蜗牛得到食物的信息,就会用小小的嘴巴吸菜叶的汁水。
我发现蜗牛好像没有骨头,身上柔软,全身湿漉漉的。它是用身体行走的,行走时腹部会像波浪一样弯弯曲曲的,它的壳是黄色的,像一个迷你的小海螺。它的身体是肉色的,像一块没有煮熟的肉,它的背是黑色的,像披上一件黑色的外衣,它背上黑色的东西,还可以保温呢!
小蜗牛有时也很顽皮。平时,妈妈让我看书时,我会非常听话的坐在沙发上认认真真的看书。因为我看书时害怕她会逃走,所以就把它放在书桌上,可是当我在认认真真的看书时,它就悄悄地爬到我的手上来。当我想把它拿下来时,它便紧紧的吸在我的手上,如吸盘一般。它还转动着长眼睛,仿佛在说:“我就要在你手上玩。”
它还很胆小,有一次,它在开心地吃叶子,我故意猛吹叶子,吓得它一天都躲在壳里一直没有出来,拿叶子给它吃也不出来。
我很喜欢它,因为它是我的好玩伴。