兔子作文
曾经点点滴滴的欢乐化作如今淡淡的忧伤,那些逝去的光阴终究还是逝去,想要拼命挽留,却从手指缝间偷偷地溜走,它的离别本应坦然接受,却在我的心里酿成了悲伤。
今天起床,一缕阳光从窗户外照射进来,又是一个全新的一天,我的心情十分舒畅,只因为我最喜爱的小兔子,它陪伴我虽然只有短短的十四天,但在这十四天里,培养了深厚的感情,兔子总是爱围着我转,靠后肢站起来咬我的衣角,轻舔我的手指讨我的喜欢,是个粘人的小可爱。
想到这里,我赶紧去屋里看兔子。突然,我看到妈妈焦急的面容,妈妈发愁地说:“儿子,你的小兔子快不行了。”这对于我来说无疑是一个噩耗,我看着奄奄一息的兔子,心里十分难受,感觉喉咙如同被鱼刺卡住一般,往日与兔子朝夕相处的情景历历在目,每每想到兔子和我亲近时,我心里就感到十分难过。爸爸安慰道:“生老病死,人之常情。更何况一只兔子了,不要难过了,儿子。”我哭着说道:“可是兔子和人一样,也有感情,也会开心,也会难过,也会有依恋。”爸爸摇了摇头,没有再说什么。
过了一会儿,我似乎认识到自己太敏感了,于是擦了擦眼泪,不再看兔子。
上午,我一直在想,或许兔子只是累了,困了,睡一觉罢了。于是我又去看兔子,即使引起我的悲伤,我也要看。我挑逗兔子,希望兔子像从前那样和我玩耍,互动,可希望终究化作泡影。兔子浑身发抖,还时不时打滚,四肢瘫软无力,耳朵也垂了下来,可见它十分痛苦,我叹了一口气,走了。
中午,我在网上查资料,在浩如烟海的资料里,终于发现兔子得的病是一种名叫”球虫病“的病,常在兔子体内发病,病死率极高。我立刻想到了找兽医,可是这时我再去看兔子,兔子已经是一具冰冷的尸体了,我的心也随它冰冷了......
下午,我将它安抚在一棵樱花树下,樱花树的花瓣随风飘落,落在兔子身上,它们一起成为樱花树的养料,也许明年,兔子将会以另外一种方式呈现它自己的生命吧!
生老病死是正常的,也是冰冷的,但情感的温度将在心间永存!一路走好,兔子!