兔子作文
兔子,形状大小,颜色,品种都没有狗丰富,但生性乖巧,长相可爱,很受人们喜爱。兔子的长相和其它的动物很不相同,它的耳朵长长的,眼睛像红宝石一样,夜晚会像夜明珠一样发光,嘴生来就是两半,长着两颗长长的大门牙,四肢短小,后脚掌非常的大,尾巴就像个毛绒球一样,短短的。它行动不是用走的,而是跳。一般情况下,成年的兔子可以长到三四十厘米长,其重量也不会超过十公斤。兔毛的颜色非常单调,大概只有黑、白、灰三种,当然白色更受大家喜爱。
白色的兔子给人的感觉是干净的,可爱的,则灰色和黑色的兔子与之相比,就没有第一个特点了。兔子生性活泼可爱。是人类的好朋友,很多朋友选择养兔子做自己的宠物,每天给兔子喂食也会找到很多乐趣。兔子的食量不大,但好像很多时间都在吃,兔子是素食动物,对食物也不是很挑剔,对蔬菜,水果,好像都毫无抗拒,不管吃什么,好像都很美味的样子。兔子——活泼可爱,小朋友的好伙伴。