狐狸和兔子400字优秀作文
一天早上,小兔在草地上吃草。突然,一只老虎向它扑来,兔子撒腿就跑,老虎在后面穷追不舍,兔子突然停下来,老虎也停下来。兔子说:“老虎大兄,你知道吗,我可是什么都吃过。最近刚灭了五只山羊,三头狮子,现在该尝尝你的味道了!”老虎心想:“完蛋了,狮子那么勇猛,都不是兔子的对手,我还是快跑吧”,于是,它连滚带爬地跑到了朋友狐狸那里。
“狐狸大哥,狐狸大哥……”,“什么事啊?”狐狸不紧不慢地说,手里还拿着面包。“刚才我遇见一只兔子,它说它吃过五只山羊,三头狮子,还说要吃我呢”,老虎气喘吁吁地说。狐狸哈哈大笑,笑得前仰后合的,对老虎说:“我告诉你吧,兔子是食草动物,根本伤害不了你,再说,它那么娇小,你这么魁梧,你担心什么呢?”
老虎半信不疑,央求狐狸说:“你还是陪我去草地里看看吧。”
它俩来到草地上,正好遇见那只兔子,正懒洋洋地晒着太阳。兔子看见狐狸来给老虎当帮手,便对狐狸说:“狐狸,野猪昨天给我送来的那只猴子,我都还没吃完,今天怎么你又给我送老虎来了?”狐狸见兔子镇定自若的样子,心想,老虎说的看来是真的,还是赶紧逃命吧,于是撒腿就跑,老虎也紧跟着,逃得无影无踪。
从此,老虎看见兔子就远远地躲开,兔子一家过着幸福的生活。