狐狸和兔子400字优秀作文
兔子和狐狸原本是很好的朋友,可是发生了一件事,却让它们从此变成了冤家。
事情是这样的,有一天,兔子和狐狸一起去林子里散步。走着走着,突然发现了林子里有许多果树,树上结满了十分诱人的大果子。狐狸很想吃,可是任凭怎么跳怎么蹦都够不着,于是就请兔子帮忙。狡猾的狐狸对兔子说:“小兔子啊,我们是好朋友,可是我特别想吃果子,你能不能帮我摘点果子?”可爱的小兔子想了一下,很利索的就答应了,说道:“那好吧,谁让我们是好朋友呢!”兔子同意之后,就爬上了一棵果树,帮狐狸摘果子去了。
等到狐狸在树下吃饱之后,就朝兔子喊道:“好了,小兔子,我吃饱了,你快点下来吧。”兔子刚想下去,却被树枝钩住了尾巴,兔子就向狐狸求救说:“狐狸,快帮我,把我拽下去。”狐狸听到兔子的话,连忙拽住兔子的耳朵,往下拽,拽了半天,才拽下来。可是,兔子的尾巴被拽掉了一大半,耳朵被拽长了一大截。兔子生气极了!就对狐狸说:“都怪你,你把我那短短的可爱的耳朵给拽长了,把我那漂亮的尾巴给我拽掉了,我从此不跟你做朋友了!哼!”
说完,兔子转身就走了。从此,它们两个人就再也没有当过好朋友。