狐狸和兔子400字优秀作文
兔子和狐狸都是动物小区里的居民,他们俩是一对顶呱呱的好朋友。一天,小区里的图书馆为小动物们举行了一个活动,他们都去报了名,手拉着手到图书馆去听图书馆主任马太太的讲解。他们发现,所有的朋友都参加了活动,于是和朋友们来了一场比赛:看谁先读完20本书,得到马太太的奖励。
活动刚开始,他们就挑了一大堆书,准备带回家,朋友们都很惊讶。回到家,他们就拿起书看了起来,但也只是走马观花,连书中写的内容都不知道,就把书放到一边儿去了。有一次,狐狸和兔子还一起在兔子家的阁楼上比谁能在10分钟内看完一本书,可十分钟不到,他们已经开始了第二本书的阅读。
没过几天,他们又用小车装着十几本书,准备还给图书馆。路上,他们看见小狗拿着一本关于拓荒者的历史书,正在用木棍和石子搭拓荒者的房子;小羊照着绘画书,画了一只威风的老虎,十分羡慕。到了图书馆,马太太给他们了图书俱乐部的T恤,并夸奖了他们。朋友们看见了十分吃惊,兔子和狐狸只好承认了错误,把书认真地读了一遍。
稳扎稳打,才能获胜。