狐狸和兔子优秀作文500字
丛林中,住着一群活泼、可爱的小兔子。
小兔子们经常高高兴兴地在草地上玩耍,它们有的玩捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡,有的跳舞,还有的唱歌……小兔子们玩得可开心了!它们每天都这样玩,过着快乐的生活。
有一天,一只狐狸住进了丛林。小兔子们知道了这件事情,都纷纷躲回自己的屋子里想办法,一只兔子说:“要么我们每天送一只兔子给狐狸吃,维护我们的家。”一只兔子说:“要么我们跟狐狸比赛跑步,如果我们跑赢了狐狸就把它赶走吧。”小兔子们都同意了这个办法。于是小兔子们就去跟狐狸做约定。狐狸同意了,但它也有个要求说:“如果你们跑输了,就得每天送一只兔子给我吃。”小兔子们异口同声地说:“一言为定!”小兔子们派了一只跑得最快的兔子跟狐狸比赛。兔子一下子没了踪影,原来小兔子们采用接力赛的方法,每跑十公里就换一只兔子跑。狐狸不知道小兔子们的计谋,只顾傻傻地跑,跑得精疲力尽,结果,小兔子们赢了。小兔子们说:“狐狸离开森林吧。”狐狸垂头丧气地说:“好!我离开!我离开!”
从此,小兔子们又过上了幸福,快乐的日子。