狐狸和兔子优秀作文500字
雨过天晴,太阳公公从云尘里露出了灿烂的笑容。山坡上绿草如茵,挂在草尖的小水珠在阳光的照射下闪闪发亮。刚被雨水冲洗过的蘑菇像一把把小雨伞点缀在绿草丛中。一只小白兔挎着篮子兴高采烈地去树林里采蘑菇。
小白兔一路上又蹦又跳,还不时地向路边的小树打招呼。树林里的蘑菇东一堆西一堆,可多了!小白兔见了非常高兴,忙蹲下身子欢快地挑拣捡着。不一会儿,小篮子就装得满满的,小白兔正要回家时,突然,他听到有脚步声,向他走来,循声望去,不好!一直流着口水的老狐狸正用双眼盯着小白兔。怎么办呢?他想了想自己有不是狐狸的对手,唉还是听天由命吧!既然如此,现在干脆饱餐一顿算了。于是,他跳出篮子中一个又大又肥的花蘑菇吃了起来。忽然,他觉得眼前发黑,一头栽倒在草地上不动了。篮子里的蘑菇也撒了一地。
“唉,这是怎么回事呀?小白兔不行了。”这情景全被一边的老狐狸看在眼里,他想:小白兔一定是中毒了,救命要紧!便急忙去采来解毒草弄成汁,给小白兔喂下去。
过了一会儿,小白兔慢慢睁开眼睛,见老狐狸站在一旁笑眯眯,吓得直打哆嗦:“你不会吃我吧?”兔子问。“小白兔,不要误会,我今天路过这里,看你那么开心,我也很高兴,想不到你吃了花磨茹,中了毒,幸亏我抢救及时,现在你没事了,回家吧!”小白兔看了看老狐狸,想想今天发生的事,觉得自己好象在做梦,他捡起散落在地上的蘑茹,心想赶紧回家告诉妈妈去吧!原来狐狸也有做善事的时候。