狐狸和兔子优秀作文500字
从前,狐狸和兔子是朋友。
一天,兔子发明了一条魔毯,狐狸看见了,就问:“兔子,这魔毯有什么用呢?”“披上它就能飞起来。”兔子答道。狐狸又问:“能让我试一试吗?”兔子爽快地答应了。可狐狸一披上魔毯就飞得无影无踪,兔子生气极了。
心想:我先看会儿电视,等狐狸回来再教训它。说着,兔子打开电视机,却看到狐狸在电视上厚颜无耻地说:“我发明了一条魔毯,披上它就能飞起来。”兔子一看狐狸手中拿着自己的魔毯,肺都要气炸了。兔子很快又发明了一个能变出任何东西的布娃娃,倒霉的是当晚又被狐狸偷走了。
第二天,兔子去法院告狐狸。法官问兔子有什么证据,兔子说:“只要把狐狸抓来就行了。”法官把狐狸抓来后,让狐狸把布娃娃交上来。只见兔子拿起布娃娃,按了一下它身后的按钮,布娃娃奇迹般地说话了:“是聪明的兔子发明了魔毯和我,狡猾的狐狸骗走了魔毯又偷走了我,狐狸是个大骗子、大坏蛋!快把它抓起来!”狐狸听了,吓得当场昏了过去。等它醒来时,已经在牢里了。
法官奖给兔子一百元,感谢它为民除害,抓住了一个大坏蛋。狐狸罪有应得,真是恶有恶报!