兔子的作文300字
森林里住着兔子和乌龟。自大的兔子看不起乌龟,常常奚落它。
“你能像我跑地一样快吗?慢乌龟!”兔子傲慢地问。“当然不能,你跑得太快了。”乌龟谦虚地回答。
“我就知道你不能,你慢得都不能再慢了,不如我们再来一场决赛!”“不用了,上次比赛是你睡着了,这次你一定会得冠军的。”
“谁-----谁说我睡着了!我只是休息一下而已!”兔子嘟囔着。
“兔子兄弟,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”乌龟依旧很和蔼。
“和你这个慢吞吞的东西在一起,我感到很羞耻,你算什么东西!”
“我们还是过自己的日子吧,不要再才吵了!”说着,乌龟一下子爬到水里,说:“兔子兄弟,你敢下来和我比试比试吗?”兔子听了,脸一下子比它穿的那件好外套还要红呢!
这个故事告诉我们,不要骄傲自大,要善于看到别人的长处和自己的短处。