狮子作文
大狮子和小兔子在森林里相遇了,大狮子非常饿,很想吃东西。大狮子看了看小兔子,口水直往下流。
大狮子万般无奈只好吃小兔子。小兔子看见大狮子要吃自己,立刻奔跑起来,大狮子也跟了上去。小兔子一蹦一跳地跑着,大狮子有气无力地跟着。
大狮子不行了,晕了过去。小兔子看到大狮子晕了过去,跑了回去。原来是大狮子肚子饿了,所以才晕过去。
小兔子找来很多苹果和蘑菇,做成汤给大狮子喝。大狮子醒来后,看见小兔子在面前,很想吃了它,可肚子里满满的,再也吃不下东西了。
小兔子把刚才的事情都告诉大狮子。大狮子非常感谢小兔子,他俩成了好朋友。
小兔子和大狮子去采蘑菇。大狮子的肚子又饿了,可它坚决不吃小兔子。大狮子不好意思地说:“小兔子,我的肚子又饿了,能不能给点吃的。”小兔子说:“这蘑菇就是给你吃的。”
大狮子非常高兴。现在,大狮子不吃肉,而是喝蘑菇汤了。