狮子作文
以前,大狮子和小兔子是一对双友好双亲爱的朋友,如果谁有了困难,他们就为谁帮忙.
可是有一天,一只狡猾的狐狸对大狮子说:"狮子大王,您可是不知呀,小兔子天天都在石头上磨自己的大板牙,像是要吃掉您呀!"说完,狐狸就溜走了,大狮子半信半疑他来到小兔子家一看,小兔子确实是在磨大板牙,大狮子生气极了,心想:"我一定要吃掉您--小兔子."
第二天,狐狸又来到了小兔子家,他对小兔子说:"兔子大哥,我告诉您一条坏消息,大狮子每天都早早起床了,他到山上去练习打拳踢腿,还练习祖宗传下来的武功呢,像是要把您东败南山岛!"说完,狐狸就又一溜烟,跑掉了小兔子来到大狮子家一看,大狮子果然在练拳踢腿,小兔子坚定地想:"下次遇见您,我一定要打败你--大狮子!"
终于有一天,大狮子和小兔子在悬崖峭壁的山谷边相见了,他们顿时火冒三丈,冲向对方结果大狮子和小兔子都摔死在山谷中.
从此,山谷的两边成了狐狸的游乐园.