狮子作文
人们都说:“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”
我游览过拙政园、留园、网师园……每个园林各有特色,都是那么小巧玲珑,其中,最令我称奇的是狮子林。这里是假山的王国,园内的假山精妙之极,它们峰峦相叠、窝洞相接、意境高远、韵味无穷。
步入狮子林,那高耸入云的千年古树,那雕梁画栋的楼阁,那曲折蜿蜒的长廊,那千姿百态的奇石,一切都如在仙境中一般。在这里,天更蓝了,云更白了,草更绿了,花更红了,人更欢了。
迎着人的涌流,我来到了一处诗情画意的地方:这儿简直是一个“动物园”,巢中的雏鸟展翅欲飞,天上的飞鸟自由自在,水中的游鱼悠然自得,树上的金丝猴活蹦乱跳,山中的老虎威风凛凛,嚼着竹叶的大熊猫憨态可掬……好不热闹;这儿又是一个世外桃源,清澈的池塘波光粼粼,逼真的石舫惟妙惟肖,翠绿的柳枝婀娜多姿,鲜艳的映山红张开了笑脸……所有的景物组合在一起,就成了一幅令人赞不绝口的旷世佳作。
继续往前走就出现了一座大假山,好奇心驱使着我走了进去,往左边走进石洞,顺着小道,在七弯八拐的石洞里跑进跑出,光线忽隐忽现,在里面我还发现了青云石,它青中透白,像云儿到假山里玩呢,闪烁着迷人的光点……
我望着狮子林的假山、湖水、倒影、亭台楼阁直到夕阳西下,才依依不舍地离去。