狮子作文
“不,我不能死。我是地球上最后一只狮子,我死了世界上就没有狮子了。”在森林里,一个声音愤恨的道。这声音里夹杂着愤怒不还有不甘,他是这世上最后一只狮子。
“可是这山上连只老鼠都找不到,难道狮子真的要灭绝吗?不,我不甘心啊!”突然,它想到一个办法——去城里,因为自己的祖先大多都是吃人长大的,于是,它向城里走去。
它走到城里之后,走到路中间,大吼了一声“啊呜”。它本以为人们会四散奔逃,因为自古以来都是这样。可它错了,人们非但没有逃跑,还贪婪的望向它,它突然有一种不祥的预感。而此时人们的眼里分明没有一丝害怕,只有贪婪,只有凶狠,只有血腥,只有凶残,如一头头饿了三五年的恶狼。血红的眼睛直盯着那只饥饿的狮子。“有一只狮子。”“哈哈,又有狮子肉吃了。”“好久都没有吃过狮子肉了。”“上一次吃是在五年前。”人们肆无忌惮的评论着。狮子的全身都在颤抖,它的母亲就是在五年前出去觅食就再也没回来了,那时它还以为是母亲不要它了。狮子绝望的趴下了,一大群人围过来。对方人多势众,而自己早已经精疲力尽了。
它终于明白它的兄弟姐妹们是怎么死的了。“今天灭绝的是狮子,明天又会是谁呢?”