狮子作文
葡萄藤有很多孩子,葡萄宝宝倚在葡萄藤的怀里,撒娇道:“妈妈,妈妈!我们好不容易这么长,我不要被吃掉!”
“孩子啊,是人类给了我们生命,我们应该把自己奉献给人类!”葡萄藤抚摸着葡萄宝宝,语重心长地说。
“我不!我要当狮子,狮子多神气啊,什么动物都听它的!”葡萄宝宝别过头,说。
葡萄宝宝正说着呢,一阵风吹了过来,把这串葡萄吹到了地上。真是奇迹!这串葡萄真的变成了狮子啦!
葡萄狮子大摇大摆地走着,看见了一只小猫。它走到小猫跟前,小猫却不跑。
葡萄狮子很疑惑,对小花猫说:“小猫,你怎么不跑呢,难道你不怕我把你吃了吗?”
“当然怕啊。”小猫坐在地上,“可我饿极了,跑不动。”
听了小猫的话,葡萄狮子的心变得柔软了,它给了小猫一些葡萄。
小猫吃了葡萄,恢复了一点体力,就对葡萄狮子说:“谢谢你!”
“不用谢!”葡萄狮子悄悄地走了。
葡萄狮子走呀走,看见了两只兔子,一只白的,一只灰的。
葡萄狮子心想,大家都说兔子胆子小,我也试试看。
小白兔看见了葡萄狮子,着急地对小灰兔说:“我受伤了,不能跑,你逃走吧!”
“不,在危险的时候丢下朋友自己逃命,算什么好朋友!要走一起走,要不然我和你一起面对危险。”小灰兔摇摇头,坚定地说。
葡萄狮子走了过来,看见兔子们也不跑,于是问:“你们怎么不跑?不怕我吃掉你们吗?”
“我的朋友受伤了,我不能弃它不顾!”小灰兔说。
听着,葡萄狮子的心又软了,它给小白兔一粒葡萄,小白兔吃了,伤竟奇迹般地好了。
小白兔高兴地说:“你真是只好狮子!”
小白兔说完,就和小灰兔走了。葡萄狮子又向前邹。它看见两位老人正伤心地笑着。
“你们为什么哭啊!”葡萄狮子关心地问。
“一场大火把我们的苹果园给毁掉了,这让我们以后怎么活啊!”老人回答道。
葡萄狮子想了想,说:“那你们不如种葡萄吧!”
老人又问:“哪有葡萄啊?”
葡萄狮子笑着说:“这个好办!”
说着,它跳到了土里。第二年,葡萄狮子也做了妈妈。这次,它懂得了无论自己是什么,只要活着,就应该造福他人。