狮子作文
森林之王狮子已经老得捉不住野兽了,他想施诡计维持统治。于是,狮子钻进了一个潮湿的山洞,躺下来,假装生病。林子里的小动物们听说狮子大王生病了,纷纷来山洞里看望他。小狐狸没敢进山洞去看望狮子,他只是在洞口不远的一棵大松树底下,观看小动物们拿着礼品去看狮子大王。
奇怪的是,小狐狸见小动物纷纷进了山洞,并不见小动物们出来。小狐狸立即明白发生了什么事情。小狐狸看穿了狮子的小把戏,他来到洞口,向狮子问道:“狮子大王,你近来身体感觉如何?好点儿吗?”“很不好,病情反而加重了些。喂—你怎么不进来?快进来呀。”“不啦!我不进来了。”小狐狸说:“我只不过有一二件事不明白,前来向大王请教。”“什么事呀?进来说呀!”狮子不耐烦了。
小狐狸说:“这几天,我见小动物们来看您,可是,没有看见一个小动物出来,这是怎么回事呢?”“谁说没有?”狮子大王说,“他们回家的时候,你没有看见!小狐狸觉得没有跟狮子理论的必要,他跑到各家各户,问看望狮子大王的小动物回家没有。那些小动物的家人都说没有回来。小狐狸把自己看到的情景告诉了小动物们的家人,并劝大家谁也不要去看狮子大王了。小动物的家人们听了,都很气愤。从此,谁也不去看望狮子大王了。狮子得不到食物,不到五天就饿死了。施阴谋诡计,能得逞一时,但不能长久。