狮子作文
国庆假期里,妈妈带着我游玩了苏州“四大园林”之一的狮子林。
来之前,王老师告诉我,苏州园林是世界一绝,是中华园林文化的骄傲。通过上网我也了解到园林里面有葱翠山水和楼台亭阁,更蕴藏着享誉中外的古典文化和现代文明,每天都吸引着大量的游客,让人流连忘返。
一进大门,一棵棵大树,一片片湖水,一个个假山,一座座亭台,给人以清新怡人的感觉。我们走过了一个石头小桥,坐在一个古色古香的凉亭里观赏着美丽的湖面。湖水很清,好像一块绿色的玉,里面有鲜花绿草的倒影,让人分不清哪是花草哪是湖水。再往里走,就到了假山,很多小朋友在这儿欢快的玩耍。假山上的石头真好看啊!有的像积木搭建的城堡,有的像蹦蹦跳跳的小兔,有的像温顺可爱的绵羊,还有的像鬼头鬼脑的灰太狼……其实只要我们仔细观察就会发现,这儿的石头最像的还是狮子,假山就好像一群顽皮的狮子在狂舞嬉戏,站着的、坐着的、趴着的、躺着的、蹲着的……各种姿势都有,它们玩得真高兴啊!妈妈告诉我,这就是“狮子林”名字的由来。
我们一边游玩一边拍照留念,当我恋恋不舍地走出园林时,心还留在美丽如画的狮子林里。