狮子的作文
从前,在一片美丽的大森林里,有一只狮子,他经常说大话。
这天,他又做在一片绿荫下,对小动物们说:“我,是一只力大无比的狮子,还是百战百胜的万兽之王!我从前打倒过无敌黑猩猩……”这时,一只蚊子飞过这儿,听见狮子正在炫耀自己的跆拳道,就想:我以前学过空手道,何不向这位狮子大王请教一番呢?于是,蚊子飞过去,来到狮子跟前,很有礼貌地说:“狮子大王,听说您学过空手道,小的想和您比一比,小的也学过空手道,行吗?”狮子一听,不禁打了个寒颤:我可没学过跆拳道,我只是说说而已,它居然当真了!可他又一想,反正他那么小,力气也没我大,俗话说一掌毙死蚊子。想到这里,狮子慢慢镇定下来,壮着胆子说:“好吧”然后又自以为是地说了一句:“当心点,别被我打死!”
决斗开始了,过了五分钟,“哎哟哎哟”的声音立刻传进了千家万户。你会认为,那声音是从蚊子嘴里传出来的,可出乎意料的是:那声音是从狮子嘴里传出来的!原来,蚊子因为太小,所以狮子怎么也打不到蚊子。而蚊子却非常灵敏:狮子一拳打过来,蚊子一闪,狮子打到了东墙上;狮子一脚踢过来,蚊子一躲,狮子踢到了西树上,狮子痛得“嗷嗷”真叫。可想而知,蚊子赢了。这时的狮子嘴巴再也动不起来了,他就像霜打了的茄子——无精打采地坐在地上,想:我以后再也不说大话了。
从此,森林里少了一位说大话的成员,多了一位谦虚的成员。