狮子作文
昨天,我读了一本书,名叫《白毛狮子狗》,是著名作家沈石溪所写。
故事的大意是这样的:有一老一少,靠卖艺生活,养了一条狗,狗毛是白色的,修剪成狮子毛一样的形状,于是,它就有一个外号叫白毛狮子狗。有一天,他们来到一个别墅的院子里,这家主人的男孩看到了白毛狮子狗,就很喜欢,于是就想占为己有,如果得不到的话,就会越哭越凶,知道要到东西为止,他们不愿意卖,这家主人就让仆人去跟他们谈话,可他们坚持不愿意,于是,仆人就趁他们打盹儿的时间,偷偷得偷走了白毛狮子狗,那一老一少的少年,经过了九死一搏,从那家别墅的地下室救出了白毛狮子狗。
我们不能像那家别墅的男孩一样,那男孩心理太强了,要什么东西必须得要到,不要到就誓不善罢甘休的,这都是那家大人给惯得,都给惯坏了,怎么能那样呢,是别人的东西,就不要想占为己有,这样的坏习惯,谁都不会喜欢的,那家大人也是的,别人不知说了多少遍不卖不卖,为了给孩子满足,竟然连偷盗的勾当都当上了,哎!真是一个太惯孩子的家长啊!我同时也佩服卖艺少年的机智勇敢和坚持真理的气魄,是自己的东西,就不能任人摆布,而是要坚持自己的真理,才是男子汉的气魄,而且,并且要努力的拿回属于自己的东西,就想这个卖艺少年一样,凭自己的机智勇敢,救出了被囚禁的白毛狮子狗,很棒!所以,我们要向这个卖艺少年学习哦,不能像那家别墅的男孩一样哦!
这本书很好看哦,让人知道了一些大道理,我推荐大家看一看哦!