狮子作文
一张狮子卡今天,上品德与社会课了,马老师走进教室,笑着说:“我们有的同学作业得了优☆☆,请你们起立。”我一看,我得了优☆☆,于是迫不及待地站了起来。马老师说:“我要表扬这些同学,他们的作业很认真。我要给他们发书签。”马老师终于发到我了。我一看,竟然是一张立体的狮子卡。哦!我太喜欢了,真想仔仔细细地打量一番,可这时马老师的声音在耳边响起:“请发到卡的同学将卡先收起来,下课后再看。”我迅速将卡收进了抽屉。可狮子卡上狮子那生动而又有趣的脸不知怎地总是在我的眼前晃悠,那满头的金发真是太美了!要是能仔细地看一下它的长相,那该多好啊!想到这,我悄悄地把手伸进了抽屉,手指刚触摸到狮子卡那光滑的表面,就听见马老师在叫同学回答问题,再看看周围的同学,都在聚精会神地听讲,我的脸不由得一红,心里像闯进了一只小兔,“扑腾扑腾”乱跳起来。呀!幸好马老师没有叫我回答问题,否则我可要当众出丑了。刚才一直惦记着那张狮子卡,老师讲了什么,我可一点没有听进去。我想把手重新放回桌面,可又有点不甘心。这时,一个小声音在说:“没关系的,反正又没人注意你,你就赶快看一眼吧!”“不能看,万一被老师发现就要挨批的,下次老师就不会给你发奖品了。”另一个大一点的声音说。“就看一眼!”“不能看!”“如果上课忙小动作,不仅要罚抄课文,还要扣米老鼠……”班主任吴老师的声音在耳畔响起。是呀,上课就应该认真听讲才对!用妈妈的话说:“上课认真听讲,能起到事半功倍的效果。”想到这,我迅速将伸进抽屉的手重新放回桌上,认认真真地听起马老师的讲课来,这时,我觉得马老师的声音比往日的更加动听……
下课了,我仔细打量起狮子卡来。狮子长着一双炯炯有神的大眼睛,三角形的鼻子镶嵌在脸上。大大的嘴巴里长着一对又大又尖的牙。看他那眼神,好像在说:“小主人,你真棒,勇敢地战胜了自己,现在,让我来陪你好好地玩一会吧!”