狮子作文
近日来,森林王国里出现了一则趣事:狮子大王要招秘书了。过了好一段时间,终于选出了两个候选人,一个是驴先生,一个是水牛先生。他们俩还要经过最终的考核,才能当上狮子大王的秘书。
考核的那天,狮子大王叫来一只兔子,让他扮成一个乞丐,跟自己分别到驴家和水牛家去。他先来到驴家,正看见驴先生和驴太太出去散步,便叫兔子在前面等着驴过去。驴先生刚走到兔子旁边,兔子就对驴说:“驴先生,行行好吧,求求您了。”可是驴却只轻蔑得看了兔子一眼,就马上走开了。这时,在远处看着驴的狮子非常生气,觉得驴一点儿同情心也没有。
接着,他们又来到了水牛家,水牛刚刚要出去。于是狮子大王马上让兔子像刚才一样,在远处等水牛过来。当水牛过来时,兔子也像刚才一样恳求道:“水牛大哥,行行好吧。”这时,不同的情况发生了,水牛大哥拿出10个金币给兔子,并邀请他到自己家去。
第二天,狮子大王让人写了一张告示贴在森林王国里,上面写着:
森林王国告示
本次招聘秘书工作已结束,
最后的胜利者是小牛先生。
从今天起,水牛就是我的秘书了。
同学们,你知道为什么水牛能当上狮子大王的秘书吗?