狮子的作文
今天晚上,我在外婆家看电视,突然听见有人敲锣打鼓的声音,于是我就跑了出来,看见别人家门前围了一大群人,我就跑了过去,我透过人群的缝隙,看见里面有人舞狮子,当时人群太挤,不能挤进去看,我只能回去,回去之后,我对爸爸说:“那边有人在舞狮子,可是太挤,我没看见。”爸爸说:“不用着急,待会狮子队也会到我们这来舞。”我非常高兴真想早点看见舞狮子,过来一会,狮子队果然来了,他们在我们院子里舞了起来,一个大头娃娃,穿着披风,手里拿着绣球在狮子面前挥舞,狮子好像看见好吃的东西似的,跳来跳去,把头摆来摆去的跟着大头娃娃,其他人就在旁边敲锣打鼓,气氛十分热烈。一个穿着藏族服装,戴着假胡子的人出来了,他一会说着祝福的话,一会又唱祝福歌,这时狮子正蹲在地上休息,我趁这个机会跑到狮子后面拉它的尾巴,它突然把屁股抬起来扭起来了,把我吓了一大跳。狮子又快乐地舞了起来……
舞狮子真有趣呀,它给我们带来了快乐,为春节增添了欢乐的色彩!