狮子的作文
狮子桥位于南京市鼓楼区湖南路附近,狮子桥美食街是南京著名的美食一条街。因桥头有狮子,周边老百姓俗称"狮子桥",流传至今,已有近162017年历史。
我家在平原地区,河流不多,所以桥也不多。虽然我们这个小县城桥很少,但也有一座比较出名的桥,叫狮子桥。
它位于县城的西侧,紧靠着人民医院广场。走近狮子桥,首先映入眼帘的,是四只守在桥头上威猛的大狮子。虽然它们只蹲在正方形石头上,但也足足有三四米高,很是巍峨壮观。狮子瞪着圆圆的大眼睛,仿佛是忠诚的卫兵,在告诉人们什麽都别怕,有我呢!它们的脖子上,都挂着三个莲蓬子似的大铃铛,每个铃铛上都有三颗心。仿佛告诉人们,它们是用心护桥的卫士。
走到桥上,你就会看到,桥栏杆上姿态各异的小狮子。有的雌雄两只狮子搂抱在一起,别提有多亲热了;有的吹着小喇叭,瞧,它吹得多尽兴呀,好像在为平原县城的发展加油助威呢!有的留着长胡子,正在用手精心的梳理着,似乎在说,我的胡子够帅吧,能和关公相媲美了!有的极目远眺,仿佛在欣赏平原的美景呢;还有两只小狮子在玩球,一只蹲在球上,全神贯注,似乎在表演高难动作,一只躺着,四爪抱球,好像杂技演员正在飞速转球;另外还有一只小狮子,趴在母狮的怀里吃奶呢,小眼眯缝着,嘴角挂笑,那样子真是幸福极了。
桥面两侧有石栏。栏板上雕刻着双龙戏珠,龙凤呈祥,游龙戏凤等精美的图案,吸引了不少路人,驻足观看。
狮子桥不但美观,而且也十分雄伟。桥长四十多米,宽五十多米。中间行车辆,两边走人。虽然狮子桥没有赵州桥历史那么悠久,但也是我们这儿的一座远近闻名的桥。我爱我们这儿的狮子桥!
希望更多人能看到狮子桥,欣赏它的美、感叹它的壮观。