青蛙跳出作文
小鸟飞走了。
青蛙想:天真的很大吗?我一定要跳出井口看一看!
一连下了好几天大雨,井里的水慢慢地涨上来了。一片大大的树叶落在井里,青蛙看见了,眼睛一亮,急忙爬上去。他一动不动地蹲在树叶上,鼓着大嘴巴,眼睛盯着井口。突然,他后退一蹬,用力一跳,一下子跳出了井口。
“哇,天好大啊!原来上面的世界这么美丽啊!”青蛙的嘴巴张得大大的,他惊呆了,他看见了以前从来没见过的景物。天是多么大,天边还有一片美丽的红霞,各种各样的小草看地他目不暇接,色彩鲜艳的花儿美丽得花枝招展,连路上的小石头也比井里的石子好看、光滑……青蛙非常后悔,他想:我为什么不早一点出来呢?
在这时候,小鸟飞来了。青蛙说:“以前我的眼光太窄了,看到天只有井口那么小。朋友,是你的话,让我跳出了井口,让我看到了这么美丽的景色,让我能交许多朋友、能吃到美味的害虫!我要做一只对人们有用的好青蛙!”
小鸟笑了,说:“朋友,单靠我一个人的力量是不够的。如果你不想跳出来的话,也就不能看到这么美的天空了!”
说着,青蛙和小鸟都笑了。
从此以后,青蛙和小鸟过着快乐的日子。