青蛙跳出作文
青蛙跳出了井口,它惊讶地说:“天真大啊!”小鸟说:“你在井底只能看到一小部分天,你只看到了井口那么大的天而已。”青蛙说:“小鸟,我们去外面走走吧,好吗?”小鸟笑着说:“好啊!”
青蛙看见了许多花和草,它问小鸟:“花是五颜六色的吗?”小鸟回答说:“花当然是五颜六色的,但是没有黑的花。因为黑色的花在太阳底下很容易晒死,所以没有黑色的花。”
青蛙点点头,说:“谢谢你帮我解决了问题。小鸟我们去那边走走吧!”小鸟说:“可以啊。”
突然,青蛙看见树上有一只黑色的昆虫,它头顶上有一对弯弯的细长的触角,带有黑白花纹。青蛙奇怪地问:“那是什么?”小鸟说:“那是天牛。”“为什么它在树上?”“天牛是吃树干的,所以它总是在树上。它是树木的敌人,为了保护树木,让大自然变得美丽,我要消灭它。”
说着,小鸟一下子飞到树上吃掉了天牛。青蛙说:“你真棒!”小鸟告诉青蛙:“这不算什么。你是田里庄稼的保护者,你的伙伴都在田里为人类除害虫呢。你也应该和它们一起干。”青蛙说:“对,我也要去田里帮农民除掉那些可恶的害虫。谢谢你告诉我有用的知识,再见!祝你快快乐乐地过日子!”