保护青蛙小学作文
我相信大家都认识青蛙吧,但是我看到有人在捕捉青蛙,还把它买了,看到许多青蛙死于非命,我为此感到非常痛心。
青蛙被农民称为“庄家保护神”,是我们忠实的好朋友。青蛙跳的高,捕捉虫子也很厉害,真有点儿想“保护神”。这吃害虫的青蛙,专门捕捉蚊子、苍蝇、飞蛾、稻飞虱、蝗虫等害虫。青蛙找到小虫子时,将有常有宽还带有粘液的舌头突然翻到口腔外,一下就把小虫子粘住了,当青蛙把舌头折回嘴里时害虫就被消灭了。一只青蛙一天捕食的害虫少则50——60只左右,多的有300只以上。照这样计算,一只青蛙一年能吃掉1。5万只害虫哩!对于“庄家保护神”这个称号,青蛙真是当之无愧!而青蛙的子女——蝌蚪虽然没有青蛙的水平,但一只蝌蚪一天能吃掉100多只孑孓,那也是没有问题的。
因此,我希望那些捕青蛙卖钱的那些人,如果你们再这样捕捉下去的话,那青蛙大量死亡,害虫就会繁殖,这就会导致后果无法想象,所以请你们保护青蛙,爱惜青蛙,让青蛙陪伴人类、造福人类!