保护青蛙小学作文
一天,我经过菜市场时,听到有人在喊:“卖青蛙喽,卖青蛙喽”,抬头一看,一串青蛙在老人手中挣扎着。旁边还放着一把锋利无比的铁叉,可怜的青蛙应该就是被它捕获的。
俗话说“春捕一只蛙,秋少一担谷。人们怎能这样伤害青蛙呢!
青蛙是动物世界中最出色的“庄稼保护神”。它是一个捕虫能手,专门吃一些害虫,比如小飞蛾,蝗虫,蚊子,苍蝇等。青蛙的眼睛锐利,速度敏捷,舌头很长,并含有黏液。它只要一发现食物,舌头像弹簧一样向外一翻,灵敏地粘住昆虫后便迅速弹回,昆虫转瞬间就成了腹中餐,整个过程大约0.15秒,肉眼几乎无法看清楚全过程。一只青蛙一天可以吃120只害虫,6只青蛙8天就可以吃5760只害虫,这是多么大的功劳啊!
“没有买卖,就没有伤害”,我们要以不吃青蛙肉的实际行动来保护青蛙,让青蛙的歌声唱得更加欢快!