青蛙的作文300字
从前,有一只青蛙很想学飞,但怎么也飞不起来。
一天,它想到了一个办法,它去小河边摘了两片大绿叶,用绳子绑在自己的胳膊上。然后跑了一大段路,后腿一蹬跳了起来。刚飞到半空时,青蛙叫了起来:“啊!”原来它重重地掉在地上,摔了个四脚朝天。青蛙后悔极了,就在这时,两只大雁飞来了,青蛙羡慕地仰起头,看着飞翔的大雁。忽然领队的大雁低空飞向青蛙,并对它说:“青蛙小弟,你也想飞吗?”青蛙赶紧点点头说:“对呀,我真的真的很想飞!”于是,大雁飞走了。不一会儿,大雁叼了一根树枝飞回来了。两只大雁用嘴咬着木头的两端,让青蛙蹲在上面,并对青蛙说:“你可不能跳呀!”青蛙连忙答应了。于是,它们一起飞了起来。青蛙看到了天空美丽的风景,摸到了软软的白云,听到了小鸟的唱歌声,看到了火红的太阳,青蛙开心地跳了起来,这一跳,青蛙就摔在了田里。
“呱呱!”青蛙大叫一声,睁开眼一看,原来是一场梦。