青蛙的作文300字
一天,小青蛙想出去透透气,可她刚钻出水面,就听到了一阵低低的哭泣声。她顺着声音走过去,发现是一只小树蛙,小青蛙轻轻地问:“小树蛙,你哭什么呀?”“我妈……妈……去上游有……有事了,可……可是好多天了都……都没回来。”小树蛙抽泣着说。“哦,这样啊,别担心,我去帮你找找,我一定找到你的妈妈。”小青蛙坚定地说。于是,她踏上了寻找树蛙妈妈的旅程。
小青蛙越过了两座山,趟过了一条大河,绕过了五十五座村寨,历尽千辛万苦,终于到了河的上游。
她顺着水流的方向继续走,空气中开始飘散着一股难闻的味道,越往前走气味越浓烈,她连忙戴上了口罩。这时,她发现了一个冒着黑烟的工厂。
她连忙打电话给森林派出所,经过警长黑熊的认真调查盘问,蛤蟆老板终于承认,他这里一直在生产塑料椅子,不但不符合生产标准,而且排污量严重超标,前段时间有只树蛙因为体内吸入了过多的有害气体,中毒晕倒,现在还在森林医院救治。
小青蛙一听,忙赶到森林医院,原来,小树蛙的妈妈就是那个受害者。
一切真相大白。过了不久,树蛙妈妈康复出院了,又回到了小树蛙的身边。而那个黑工厂呢,已经被命令停产,蛤蟆也被关进了监狱。