蜻蜓作文400字
大家知道直升机的原型是什么码?没错,就是它——蜻蜓。说到蜻蜓,大家应该并不陌生,我们可以经常在河边或者湖边看到它们的身影。
蜻蜓有一个小小的脑袋,头顶两颗圆鼓鼓的眼睛,十分地显眼。它有一对比纸还薄的透明翅膀,他那细长的尾巴可以让身体在空中飞翔是保持完美的飞行姿势。平衡和方向的掌控能力,比起矫健的燕子有过之而无不及。
蜻蜓是是昆虫界最优秀的飞行员,它有着一流的飞行技巧。蜻蜓在飞行时动作干净敏捷,好比是在国庆阅兵仪式上,技艺精湛的飞行员们驾驶着战斗机,在天空中任意盘旋。它们的动作十分迅速,上一秒还在你的
眼前,下一秒就像触了电一样,转眼间逃离了你的视线,待你想要寻找它时,它却早已经消失得无影无踪了。
当我正观察这蜻蜓的时候,我竟然发现了“蜻蜓点水”的奇特景象!现在正好是夏季,河面上随处可见飞舞着的蜻蜓,它们时而高,时而低。一只蜻蜓从空中一个俯冲下来,却只轻轻掠过水面,池面上荡起了一圈圈波纹,它们在这里产下了下一代。这种场面真是令人陶醉啊!让我见识到了小小生命诞生的初始,感到无比惊叹而又神奇。阳光照映着水面,为“蜻蜓点水”的神奇景象更是增添了一份神秘色彩。
欣赏着眼前奇妙的景象,我不禁想起了《小池》中那句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。原来,平时看起来并不起眼的蜻蜓也有它令人着迷的一面,我不由为大自然中幼小而神奇的生命而感到惊叹!