蜻蜓作文
有一天,我做了一个梦,梦见哆啦A梦到我们家来做客,我和妈妈都热情地招待了哆啦A梦,哆啦A梦临走的时候,我就笑嘻嘻地问他:“我们这么热情地招待了你,你难到不谢我或送点东西吗?”哆啦A梦说:“那你想要什么东西呢?”我迫不及待地回答说:“我想要一个竹蜻蜓。”哆啦A梦又问:“你为什么要竹蜻蜓。”我说:“因为我想让它带我想去想去的地方。”哆啦A梦又说:“那好吧,不过,你得答应我一个条件。” “什么条件?”“那就是,你要在一个月内还给我,只要过了有限期,那它就不会生效了。”我兴奋地回答说:“没问题,我只用几天就还给你。”“那好吧。”哆啦A梦说完便走出了家门。
我轻轻地把竹蜻蜓带在头上,不一会儿就到了我的第一站——庐山。我想来到庐山是因为庐山的风景特别的美。那里有黄龙潭,黄龙潭的水非常清澈,清得连潭底的小碎石都可以看的一清二楚。听说:在黄龙潭里洗手还可以带来好运,你洗一次手就可以活到99岁,洗两次可以生好几个孩子。我在黄龙潭里洗了一次手,希望可以活到99岁。洗完了手,我觉得玩得不过瘾,还想洗脚。于是,我又迫不及待把鞋和袜子全脱了,然后慢慢地下到水里,哇,潭水可真是凉爽,仿佛把我从炎热的夏天一下子来到了凉爽的秋天,我一下子把水洒在了自己的腿上,水花打湿了我的衣裙,我快活地都舍不得上岸了。
继续往前走,我还看见了三叠泉,三叠泉是由三级台阶直落而下,水珠还不时地打在了我的脸上,身上,感觉凉爽极了,当我站在石头上向上看地的时候,那三叠泉是非常的雄伟壮观,那真是像一幅巨大的素绢挂在悬崖前,又宛如一串串珍珠项链挂在了这美丽的瀑布前,这美丽的瀑布使我想起了李白所写的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!这美丽的地方使我久久不愿离去。
回到家后,我找到了哆啦A梦非常感谢他让我看到了这么美丽的迷人的景象,哆啦A梦说:“你这么热情地招待了我,我应该好好谢谢你才对,而且你还很守信,那真是谢谢你了!”我又说:“守信是我应该做的,不用谢我!”哆啦A梦又接着说:“小女孩,你现在总可以把这个竹蜻蜓还给我了吧?”我回答说: “你先回家等一下,我再做点事情就还你竹蜻蜓,好吗?”哆啦A梦说:“那好吧!”
晚上,我用很精美的小包装盒把竹蜻蜓装了起来,哆啦A梦来了,我把竹蜻蜓还给了哆啦A 梦,哆啦A 梦说:“谢谢你!”我说:“不用谢!”哆啦A梦走出了我家的门,我微笑着向他招手:“再见,再见……”忽然,我被一个声音吵醒了,才发现原来这只是一个梦啊!
虽然是一场梦,但是我是多么渴望能得到一个梦寐以求的竹蜻蜓啊!