小蜻蜓作文
雨后的傍晚,忙碌了一下午的小蜻蜓停在叶子上睡觉。“呜……呜……呜”一阵马达声吵醒了小蜻蜓。它揉了揉眼睛一看:白色的外壳,四只翅膀托着一个“大脑袋”。小蜻蜓想:水蜻蜓、“竹蜻蜓”我都见过,就没见过这种带螺旋桨的“白蜻蜓”。
“喂!白蜻蜓,你好哇!”“你好,我不是白蜻蜓,我是无人机。”“无人鸡?”小蜻蜓吃了一惊“鸡怎么能飞呢?”“哈哈哈,我不是家禽的鸡,是机器的机。”“白蜻蜓”说道。
“我是轻型无人机,有多个旋翼,旋翼上装了小型螺旋桨和陀螺仪,它可以让我保持平衡。下面还有可以接电池或充电器的线。”小蜻蜓听了,很惊讶地看着它的高科技身体。
“我还有一些兄弟:有的可以从军营起飞,前去危险的地方巡逻;有的可以去拍全景照片,帮助人类获取有价值的信息;有的可以去喷洒农药,减轻人类的工作量;总之,我们是人类的好助手。”无人机说。
小蜻蜓正听的如痴如醉,只见无人机的大脑袋下面旋转出了一个“大眼睛”。只听“咔擦”一声,无人机拍下了夕阳的照片。小蜻蜓顺着它拍照的方向看去,“哦,那夕阳真美。”小蜻蜓赞叹道。
小蜻蜓正想再发问,之间无人机身上亮起了红色的指示灯。“哦,我快没能量了,主人召唤我回去了。”看着小蜻蜓欲言又止的样子,无人机一边调整方向一边说:“虽然我全身的高科技,但我也需要能量,我的电能来源于下方的电池,要使没了电池,我就什么也做不了了,所以让我先回去充电,明天我们再见面吧。”小蜻蜓听了直点头。
只见无人机在天空中转了个圈,飞走了。回家的路上,小蜻蜓想:我要赶快回家,告诉妈妈我认识的新朋友。