小蜻蜓作文
蜻蜓是个挺独特的家伙。它的头呈三角状,两对睁得滴溜圆的黑眸子目光灼灼,如同能看懂你的心思似的。娇小玲珑的身子如同风一吹就能把它刮到地球的极端去。扑扇的大翅膀与它的身体是多么匀称,翱翔时恰似一个窈窕淑女轻悠悠的散步。 蜻蜓是个很挑剔的淑女呢!它们只挑选雨后的竹林落户,有时也会狡猾的到人们家去做做客。不过,它可友善了,不会打搅你。蜻蜓就喜爱到我家来!所以,我常常和蜻蜓戏耍,梦里,她就是国色天香…… 蜻蜓但是消除害虫——蚊子的好帮手哩!捕食时,绿色的斑纹能帮它作保护,等悄悄的接近猎物时,它就以迅雷不及掩耳之势牢牢咬住猎物。但它毕竟是个窈窕淑女,吃东西当然也是细嚼慢咽啦!它在捕食猎物时是勇敢的兵士,可吃东西是就是脱下粗暴面孔的花木兰喽。 我喜爱蜻蜓,它真是个空中凶猛的飞行员,心爱的昆虫,漂亮的淑女,你真心爱啊!