我是一只小蜻蜓作文
我是一只身体娇小,又轻盈的益虫。在夏天是我们繁殖生长的季节。我们虽然很招小朋友们的喜爱,但是我们有多少的亲人都五马分尸惨死在了天真的小朋友手下。
因此,我们开始记恨人类,因为他们把多少无辜的小生命给害死了呀!可是因为我们太小了跟本就是有气无力呀。以前当我们在蔚蓝的天空中飞累的时候,我们就落在杖子上休息一会,现在我们不敢了,因为落太低就会被抓所以我们没次都落在电线上,有时看着人类把自己的同伴捉住。直到自己的同伴死去。死去之后也就手扔在地上,残忍极了。
有的时候在我们享用午餐时,正津津有味的品尝时就会被人们抓住。当人类被蚊子咬一个又一个包时就会想到我们,可一看到我们就会毫不留情地抓住我们玩弄。一想到这些我们又生气又想哭,每次我们想起这些可悲的事就像发了疯的巨人,虽然可怕,可是人类一点都不当一回事,还哈哈大笑,可恶到了极点。
以上还小事,现在的农药化肥几乎把我们灭绝了。想找块干净的水域生儿育女,已经没有。田野里四处弥漫着刺鼻的农药味。连人类自己都被药倒,去抢救,何况小小的我们。如果人类再不惊醒我们就灭绝了,求求人类放过我们吧,我们也想在这美丽的世界的活几年啊。
人类,我们是益虫啊,我们也有生命,也有爱,我们虽然娇小,也会生气流泪呀。我们也有亲人和孩子,你不要伤害我们,我们会努力除害虫,不让蚊虫咬你们,放过我们吧!