我是一只小蜻蜓作文
嗨,大家好!我是一只小蜻蜓,你知道吗?我们蜻蜓家族的种类多得很呢!全世界大约有200多种蜻蜓。
我们长着两只大大的眼睛,四只翅膀,飞起来像直升飞机,在地球上原来有八百亿多只呢,由于人类的捕杀,现在只剩五百多亿只。中国是蜻蜓最多的国家。
我的妈妈已经在这个世界生活了五年以后,产下卵,放进巢里就离开我了,经过两三个月的时间形成蛹,再蛹里会要经过漫长的睡梦,等啊等啊……大约两周以后,我就可以用长满刺得抓子轻轻往上一捅就裂缝了,我就这样诞生了。
我主要的食物是那些小型的昆虫,像那些苍蝇、天牛、甲虫、飞蛾、蚊子……,我们对人类的用处可大啦!为人们清除毁害庄稼的害虫和吸人类血的蚊子。我告诉你一个小秘密吧,生活在巴西一个叫阿克力斯的无人小岛上,有一个非常庞大的蜻蜓家族,身长12米,翅膀一伸开大约24平方米呢,它们吃那些蜥蜴等中型食肉动物。
你看我们的家族很大吧!对人类的帮助也不小吧!我作为蜻蜓的代表向人类呼吁:保护蜻蜓是你们的责任!