蜻蜓作文
周五下午,天气晴朗,我背着书包去补作文。我们上课表现好,老师带我们玩儿竹蜻蜓,我们高兴得像小白兔一蹦三尺高。
老师请出五颜六色的竹蜻蜓,整齐的摆在讲桌上。我一看,一排排整整齐齐的竹蜻蜓像小士兵整装待发,也像一道美丽的彩虹。外面的包装就像它穿的一件白纱裙。我迫不及待地撕开包装袋,包装袋“沙沙”的响,它好像在说:“小主人,你轻点儿,别把我的衣服撕坏了!”
我一手拿着竹蜻蜓的身子,一手拿着竹蜻蜓的翅膀,眼睛瞄准它翅膀上的小孔,把它的身子插进小孔里,轻轻一搓,一转,竹蜻蜓就完整的安装好了,它望着我,好像在说:“谢谢你小主人,把我安装好了。”我握着它的身子,放在掌心中,用力来回搓,感觉手心热热的、痒痒的,它好像在给我按摩呢!它的翅膀飞快的转动,好像在跳芭蕾舞呢,有趣极了!我越搓越快,翅膀“呼呼”地似乎在说:“小主人,你别转了,我都快转晕了,快把我放飞到天上去吧!”我一松手,把它放飞了。瞧,它像小鸟一样在天上飞翔,越飞越高,似乎在快乐地说:“我终于飞上天了!”我在旁边欢呼起来。
过了一会儿,它似乎飞累了。眼看它快撞到墙上去了,我像脚底抹了油一样跑过去把它接住。幸亏它没撞墙“机毁人亡”,不然我可心疼了。
我非常喜欢玩竹蜻蜓。小朋友,你们喜欢玩儿竹蜻蜓吗?