蜻蜓作文300字
一个阳光和煦的星期天,我和爸爸妈妈一起去公园玩。
我们来到公园,拿出捉蜻蜓的网,来到池塘边静静的等待着蜻蜓的到来。过了一会,一只蜻蜓飞过来休息,就飞到了我的“西瓜头”上休息,我悄悄地拿起蜻蜓网准备捉住它,可是蜻蜓好像早已发现危险似的,飞走了。网却把我头套住了。我非常生气,跟着追了上去。我一边追一边骂:“好啊!你个死蜻蜓,竟敢耍我!看我怎么收拾你!”我生气的说。蜻蜓好像被吓到了,飞得更快了,我也跑得飞快,我觉得这像一场跑步比赛,就跑得像光一样快,蜻蜓也好像明白了,也飞得非常快,我们在路上你追我赶,路上的行人还以为是光呢。
在跑步的过程中我摔了一跤,我刚想认输,突然,我想:我可不能输给这个不起眼的小不点儿,如果我因为摔倒而认输,那就会非常丢脸的。我说到做到勇敢的站起来,疯狂地跑起来,最后,我顺利的追上了蜻蜓,捉住了它。
这回,我明白了只要坚持不懈,就会成功。我想起了一句话:失败乃成功之母。