捕蜻蜓作文
暑假,我到奶奶家去玩。奶奶家门前有一块碧绿的青草地。刚下过雨,草地上空飞着许许多多的大蜻蜓,很多小朋友正举着网子捉蜻蜓,我到奶奶家拿来网子也加入了他们的行列。
我发现了一只极为罕见的绿蜻蜓,它正在狗尾巴草上晒太阳。那正是我偷袭的大好时机呀!我慢慢地走到蜻蜓面前准备捕捉,可是我却不小心踩到了一根树。刹那间,蜻蜒便飞走了。我又向蜻蜓打过去,可这次蜻蜓飞到了我的脸上,像是故意和我作对。我十分生气,立即用手打在了我的脸上,这下可好了!蜻蜓没打到,却把我自己打了一巴掌。
我气愤之极,而蜻蜓却得意地向我耍着它那长长的尾巴,好像在对我说:“你捉不到我!你捉不到我!”我生气地放下网子,一路尾随蜻蜓。
机会来了,它停到了院墙上,我轻手轻脚地走近它,猛的拍了过去。我松开手,它慢慢地落在了地上。我慢慢地把它捡了起来,放在手心里。它的眼睛大大的,像两颗黑宝石。它的翅膀薄薄的,像女孩漂亮的纱裙,尾巴上有一圈一圈的黑环,很标致。
可是这时候,我的脑子里出现了老师对我说的一句话:蜻蜓是益虫,它一个小时可以捕捉20几只苍蝇。蚊虫更是蜻蜓的开味小菜。”
我良心受到了责备:“我捕捉了人类的朋友,伤害了无辜的生命,让它回到大自然!”于是,我便把蜻蜓向上一抛,可是这次蜻蜓根本就没有飞起来,而是重重地摔在了草地上。
一只饥饿的大公鸡立刻跑了过来,一下子就把蜻蜓啄在了嘴里,我连扑带抢到了两片薄薄的翅膀。正在这时,一阵微风吹来,那两片翅膀飞了起来。我望着天空,想像那只绿蜻蜓又活了过来,飞在天空中,和那些蜻蜓一起捕食。不知什么时候,那些孩子都纷纷放下网子,和我一起仰望天空,久久的,久久的……