笼中鸟作文
“爱我,你就陪陪我;爱我,你就亲亲我。”这就是被无数儿童传唱的《爱我,你就抱抱我》,我再加一句‘爱我,你就放飞我。好不容易熬到了星期六,早晨,我本想多睡一会儿,谁知妈妈大发雷霆,臭小子,快起床,去少年宫练字,啊!上学学期你教我学,这一次又要让我“外出拜师”啊!苦日子何时才能熬到尽头?
终于到中午了,妈妈不在家,我能看一会儿电视了?是不是在做梦,当我偷偷摸摸去开电视时,突然听到一阵脚步声,大事不妙,妈妈回来了:“小子在干什么呢,你课文学到第几课了?”“学到13课,快,”“你《课外练习》金钥匙才做到第9课,去去去,今天一定要把《金钥匙》全部做完,而且做完后,再去练一会儿钢琴。”啊!这巨大的任务使我宛如遭受泰山压顶;使我宛如遭受了明朝时的刑法——五马分尸;使我宛如被天上的雷劈了一下……
到了晚上,我喘着气,坐在了沙发上,嘴里不停地唠叨着:“今天真累,即使去上学,还没有这么累呢。”“快快快”这急促的声音又在我耳边回荡,“把家里全都扫一遍,然后再把窗户擦一下。”唉!我真是一只“笼中鸟”啊!
“爱我,你就陪陪我,爱我,你就亲亲我,爱我,你就放飞我!”