笼中鸟作文
生活是美好的,生活是快乐的,生活是自由自在的我渴望得到自由。我不想做笼中鸟,每天待在家里无聊的做练习题。
去年暑假,妈妈给我下了禁足令,不让我出去玩,只能在家里做习题,虽说家里有空调,但比起凉爽,我更想出去适当的玩耍。
从那以后,我的苦日子就来了,整天待在家里无聊透顶了。我也知道妈妈是想让我好好学习,将来找个好工作,但是这种方式也未免太残酷了吧?
我还只是个孩子,我也想拥有一个快快乐乐的童年,每次见到别的孩子在外面的地方开心地踢足球,我的心就一阵阵的刺痛,为什么我不能快乐的玩耍?为什么我只能在家苦苦的学习知识?这是为什么?
我明白这里有妈妈太多的希望和付出。但我希望这种日子能够适当的,哪怕能让我出去玩十分钟都行。我希望这种日子不要把我的业余时间全部排满,我也想出去玩。虽然外面太热,但我依然想出去放松一下,我想做一只小鸟,自由自在的飞翔,飞过每一个地方,每一寸草地,每一片树梢和大自然的每一个地方,呼吸新鲜的空气。
生活就像一串风铃,发出一阵阵悦耳的声音,我不想做一只笼中鸟,我要快快乐乐的度过每一天!