笼中鸟作文
在生活中每个人都有自己独特的爱好,就比如说我,我就喜欢看书、画画。可是总有人在我们身边给我们报一些我们不喜欢的兴趣班。完全忽略孩子的爱好。让每个孩子都成为了“笼中鸟”。
就像我,妈妈上学期给我报了好几班——书法、速记、阅读,我知道后,不管三七二十一,就跑去问妈妈:“妈,你为什么给我报这么多特长班啊?”可妈妈听后,笑着回答:“多学多练,再说你字写那么难看,到高考时怎么办?”真是应了“我妈怕我冷”那句话啊!
速记班开课了,第一天是公开课,枯燥、无趣!可妈妈依旧没有心软!其他两样也是一样,唉,我也是无语了!
虽说最后妈妈没让我上速记班,但都给我下了“军令状”:你必须每天读书不然随时给你报班!”但这样也提高了我的阅读兴趣。
最后我想对全天下的父母说一声:“我们不是你们的宠物;我们也不是机器人!请你们尊重我们的选择!”
通过这件事也让我明白:凡事总有事与愿为之时,但是也不能剥夺孩子的爱好和兴趣,因为只有这样才能成为那颗最闪耀的明珠!