笼中鸟作文
我们就像笼中鸟我说的笼中的“鸟”,不是天空中自由飞翔的“鸟”,,而是生活中被大人称为”小王子“,“小公主”的我们。
有时,我们真的很想关在笼子里的鸟我们学校门口,一到放学时就热闹起来了。上百辆自行车横七竖八的放着,人们乱哄哄一片,那是家长们在等待自己的孩子。有的学生的家离学校非常近,爸妈还是天天接送,,真是多此一举。有时上完一节课后,还有家长到学校来给我们送牛奶,送食品。
家长的关怀可谓无微不至。可是,他们唯独没想过我们长达以后怎么办?家长们把我们管的严严实实的。我们想玩水,家长说:“不能玩,谁会弄湿衣服。”家长以为这样是在爱护我们,可实际上却害了我们。我们是在玩中认识世界的。今天我们在水建了个小坝,说不定长大以后会建造一个拦河大坝。
看到校门口来接送的家长,我想,如果让家长知道这样做的后果,他们也许就不会把我们变笼中鸟。