笼中鸟作文
我说的笼中鸟,不是大自然中自由飞翔的鸟,而是当今被大人称作“小皇帝”“吉祥宝”的我们,就像关在笼中的鸟。
我经历过这种事:我和妈妈到海滩度假。我想堆沙堡,妈妈说:“不能玩,会把衣服弄脏的。”一见到大海,我迫不及待地跳进海水里,妈妈又发话了:“不能玩,会把衣服弄湿的。”家长认为这样是在爱护我们,实际上是害了我们。其实,我们是从玩乐中认识世界的,在水沟里用泥巴做个小房子,说不定长大会设计出高楼大厦。爱我们的家长用一个无形的笼子,把我们牢牢地关住了,使我们像关在笼子里的小鸟,失去了自由飞翔的能力。
百鸟是大地的灵物,大自然给予他们一对翅膀,就可以在天地间自由飞翔。可人们爱鸟,偏要把小鸟关在笼子里。听说,有一只被养在笼子里的虎皮鹦鹉,有一天飞回自然,因为不会找食物吃,结果饿死了。
家长爱我们,肯定不愿意让我们做笼中鸟,谁希望自己的孩子像那只饿死的虎皮鹦鹉呢?那就请用爱的名誉,打开鸟笼吧,还我们自由的天空。