蚂蚁饼干作文
一天早上,万里无云,妈妈带我去小区里散步,我发现地上有一只贪吃的小蚂蚁也在散步。
为什么说它是一只贪吃的蚂蚁呢?你看!它慢悠悠地向前走着,边走还边用鼻子东闻闻西嗅嗅。突然,小蚂蚁闻到了一股香味从远处飘来。于是,它停下脚步,抬起头来东张西望,这香味是从哪里传来的呢?终于,它发现了一个和芝麻粒差不多大的饼干屑躺在墙角边。它急匆匆地跑过去,用触角碰了碰饼干屑,好像在确认它是否新鲜美味。然后,小蚂蚁使尽吃奶的力气去推,可是饼干屑也一动不动。小蚂蚁急得团团转,突然,它想到了“人多力量大”的道理,于是掉头就往家里跑去……
不一会儿,一大群蚂蚁排着长队来了。大家来到那个饼干屑旁边,抬的抬、扛的扛,齐心协力把这个“大家伙”搬回了家。
看着这群团结奋进的蚂蚁,我和妈妈都情不自禁地鼓起来掌。