蚂蚁饼干作文
星期一下午我和同学去玩,我突然 发现地上有一团黑乎乎的东西,仔细一看,原来,是几只蚂蚁围着一块饼干,那样子好像是一个仨目滴水末进的饿汉,看到了山一般大的面包——想将食物全搬走,可心有余而力不足。
我心想:哼,这几只小小的蚂蚁就想搬动大饼干,真是痴心妄想。
可是蚂蚁吃心未死,它们牢牢心围着饼干,身子一摇一晃,好像使出吃奶的力气,可就想一个人要搬走一座山一样,毫无希望。
就在这时候,我看到又有一群蚂蚁浩浩荡荡而来。只见它们很快地在周围各就各位,“蚂蚁力量大小,多来十个也无用的!”我讥讽着小生灵,觉得它们是“ 吃”心妄想。它们聚气灵神,抱起饼干,前面的蚂蚁拉,后面的蚂蚁推,有的侧在饼干下面阻力,终于饼干慢慢地移动了,不一会儿饼干就搬到了蚂蚁洞里了。目睹这一“奇迹”的我,不由得目瞪口呆。
有时,蚂蚁的力量可能比人的力量还大。为什么呢?因为:人心撒、般米难、人心齐、泰山移。