蚂蚁饼干作文
星期五,我坐在椅子上吃饼干。
一块饼干脱落了我的手,就像一个小人挣脱了双手滑到了地下。
刚想去捡饼干,可我忽然看见饼干微微动了一下,又动了一下,我很好奇:饼干会动吗?
带着这个好奇心,我继续观察。“咦,怎么不动了呢?”从侧面看去,一只小蚂蚁落荒而逃,我顿时恍然大悟,小蚂蚁因为力气小,搬不走饼干,逃走了!
可是,没过一会,小蚂蚁带领着蚂蚁军队浩浩荡荡向饼干进发。我心里一条妙计从脑瓜蹦了出来:我用一团纸球扔向蚁群,蚁群向右行驶了一步,巧妙的躲开了攻击。
它们迅速搬起饼干,离开客厅。我堵住出口,不让路,蚂蚁们也有妙计,把饼干分成了几块,从小洞逃离了“案发现场”。
通过这件事我懂得了:只有运用团结、智慧的人,才能笑道最后!