蚂蚁饼干作文
一个闷热的中午,我站在阳台上,无意中看见上次我不小心吃掉下的饼干。哎呀——! 我准备进屋把饼干扫下。
等我拿扫把回来的时候,我看见一只小蚂蚁爬到我的饼干上,左闻闻,右闻闻的,这下勾起了我的好奇心,我想看看小蚂蚁到底要做什么。
可能饼干太大了吧,小蚂蚁拖不动。我看它回去了。我这下失望了。“有这么好吃的东西你也不吃哦”! “哎呀 ,不对不对”不一会儿, 我看见有很多蚂蚁爬过来了,一只、 两只 、 三只——数都数不清楚。
“这到底是怎么回事?” 我猜想一定是刚才那只小蚂蚁把自己看见饼干的事情都告诉伙伴们了。叫大家一起来帮忙搬!
只见蚂蚁们一只拿一点,有的还三五成群的搬一大块! 没多久,我的饼干就被它们搬完了。 我心里暗暗想说:还是人多力量大呀!
这不 ,小蚂蚁又帮我做了一件事情。我不用扫地了。哈哈!