四年级蚂蚁的启示作文
蚂蚁,是世界上最小的动物,几乎谁都看见过它们,而且它们很不起眼,弱不禁风。但前不久的一件事情,不仅改变了我对它们的看法,还使我对它们刮目相看。
在一个星期天,我和伙伴们公园里玩耍,忽然,一个东西砸到了我的头上掉了下来,我低头一看,原来是一只大甲虫,大甲虫四脚朝天地躺在地上,可能由于壳太滑,怎么也翻不过身来。
“活该,活该,谁让你要来砸我啊!”我幸灾乐祸地说到。
这时,一只蚂蚁看见了这只甲虫,甲虫也看见了蚂蚁,甲虫又害怕似地转了起来,过了一会儿,甲虫转累了,六条腿在微微摆动。
这时,蚂蚁发动攻击了,它咬住甲虫的腿,把它往蚁巢拖,可能甲虫感到庝了,又转了起来,把蚂蚁甩了出去。我本以为蚂蚁会放弃,没想到蚂蚁又爬了回来接着攻击,可是还是败下阵来······经过了好几次反复攻击,甲虫已经奄奄一息了。接着,蚂蚁凭着自己弱小的身体用了九牛二虎之力把甲虫拖了回去,我看得简直目瞪口呆。
这件事告诉我了:只要坚持不懈,一定会成功!我以后在生活中遇到难题的话,不能放弃,只要坚持到底,一定能闯过去。我坚信,只要坚持不懈,世界上就没有闯不过的难关!有一句话:“世上无难事,只怕有心人。”这件事使我一生受益。