在这个世界上,在每条道路上,都有一个个小身影。他们并不引人注意,甚至有可能被我们一不小心踩扁,他们就是蚂蚁。虽然他们的身躯是这么的渺小,但他们很团结,团结的力量使他们的力气大得惊人。有一天我放学,我看见了一件很令人震惊的事让我更加确信了蚂蚁的团结。
一天,我放学回家,天阴沉沉的,好像马上就会下起倾盆大雨,到家门口的时候,我看到了有一群蚂蚁在搬家,下一眼看到的让我更震惊,带头的几只蚂蚁,搬着一片巨大无比的树叶,缓慢的前行着。后面的几只蚂蚁,搬着一只已经死亡的大蛆虫,快速的赶路。旁边的几只蚂蚁,搬着一块大石头,我心想这块石头应该也有几十个克重吧。这一块石头就是好几只蚂蚁的重量,一两只蚂蚁是不可能搬动的,一定要几十只蚂蚁才可以搬动,就像人类在搬一辆车一样,要很多人才可以搬动,但是蚂蚁很团结,他们都一丝不苟的为同伴着想,与同伴合作干事,所以他们能搬动庞然大物。回想起来,蚂蚁懂那么团结,人类却不如蚂蚁的团结,我们这么大的一种生物,却不如小的生物,这真让我们害羞,所以,我们要行动起来,团结友爱替他人着想,这个世界就会被爱所笼罩,我们也会因此活的更加开心。让我们团结起来,让世界变的更加美好,让世界更加美丽!
团结就是力量,这是百年不变的真理,让我们像蚂蚁一样团结起来,会让世界更美好!