蚂蚁的启示作文
蚂蚁十分的小,它长着一对触角,小小的身体,一个大屁股底下有6只小脚,从远看,蚂蚁就像一个小黑点。
很多的人都看不起它,说它们污染环境。但我却认为它们很团结,很无私。除了蚁王和蚁后,别的工蚁都是很努力的出去寻找食物,但它们也不会说:“蚁王和蚁后只会吃,什么都不会干。”看吧,蚂蚁是否是很无私呀!
有一天,我放学回家的时候,发现在花园里有一只小蚂蚁看见了一只死蚊子,可它怎么抬也抬不动,因为那只蚊子太大了,是这一只小蚂蚁的好几十倍。这时,只见它的触角左右的动着,就像雷达。过了几分钟,一群黑黑的蚂蚁们跑了过来,一起把蚊子抬到洞里当食物。看到这里,我赶快的跑到楼上拿起苍蝇拍到楼下拍了好多的苍蝇和蚊子。让蚂蚁搬,蚂蚁们像一台不知疲倦的机器,把一只只食物抬回家里。我拍的快累死了,而蚂蚁们还在抬食物,它们好像还不知道累。你们说蚂蚁是不是很团结,勤劳呀?
从蚂蚁抬食物这件事我知道:只有团结
努力才能把事做好。如果我们在学习中能像蚂蚁一样坚持,勤劳,那我们的学习成绩也就会越来越好。