老鼠也不容易作文
作为一只地道的老鼠——,我想说:“我们老鼠真不容易啊!”
我长得又英俊又潇洒,拥有万千少女宠爱的美貌,为什么就是得不到人类的芳心呢?说到这儿我就想起了人类的一句歇后语“老鼠过街——人人喊打。”想到这句话我是又伤心又痛苦,流泪流下三千尺啊!
不说这些也就算了,让我最恨的还是主人家的一只猫,每天我从渴望钻出就有一双恶狠狠的眼睛盯着我,让我都不敢往外跨半步,饿得让我前胸贴后背,别看我现在这副落魄的样子,想当年我风光时:主人家还没有猫每天吃饱喝饱,衣食无忧。再想想现在“唉”连洞都出爪了。
过了一天,听说主人家的猫生病了,我就小心翼翼地走出了洞里,偷偷摸摸的走到厨房,吃个饱,过了一会儿我听见一阵脚步声心想:主人和那只猫回来了,如果我回洞里那只猫不再生病我不就不能出来了吗?我还是走吧!就这样我离开了主人家。
走到外面已经快天黑了,刚刚吃得不饱,晚上就该饿了,还是先去找吃的。可在外找吃的哪有这么容易啊!找了几个小时了都一无所获,这时突然闻见路对面的香味,诱惑我去,可是面对车水马龙的路还是忍忍,可还没有忍住,正准备跨出前脚汽车怪就冲了过来,还好我身手不错,迅速闪开了,要不是动作快,早就小命不保了。
就这样我还是沮丧的走开了。走到了一个垃圾站看到一块肉,我冲了过去,可那是一个垃圾站看到一块肉,我冲了过去,可那是块臭肉,看来我只能将就一下把这个当今天的晚饭和明天的早饭了,可是这块肉还没有我这只老鼠大,只能吃的少一点才够!找完食物,又要开始找住处了,我逛了几圈都找不到我的容身之处,只能住在垃圾站里,可这个垃圾站实在是太臭太恶心了,连我这个没洁癖的老鼠都觉得恶心,其它有洁癖的老鼠又会怎么样?
这年头,在这当老鼠多不容易啊!要是当人该多好,即使人当不上,最起码让我当猫吧!