有一天,一只小猫出生了,因为它并不知道这世界有什么东西,所以它把一切东西都看得非常宝贵。
一天它碰到一只老鼠,老鼠十分害怕,正准备想逃跑,猫却说:“我们俩做一个好朋友,行不行呀?”老鼠听了十分奇怪,但还是相信了猫的话。从此它们俩就变成了好朋友。
从那一天开始,老鼠就大大炫耀自己跟猫做了朋友,老鼠一家传一家,有一次让猫妈妈听到了,它就跟小猫说:“我们和老鼠天生就是天敌,不能和它们做朋友。",“为什么呢?动物都应该相亲相爱吗?”小猫奇怪地问,猫妈妈说:“孩子这个世界都是残酷的,我们吃老鼠,是因为老鼠整天偷吃东西,捉老鼠是我们猫的职责不然未来你在这个世界只是个废物!”听了猫妈妈的话,小猫沉思了一会儿,点点头。
有一天,猫和老鼠又相遇了,老鼠亲爱地说:“我们又见面了,亲爱的猫!”而小猫却说:“没错,又见面了真是冤家路窄呀!”说完小猫就把老鼠吃了。
从那以后,小猫每天捉老鼠,不久,它就成为了一名真正的猫!