你听说过猫和老鼠的故事吗?如果没有听说过,就听我来说说猫和老鼠的故事吧!我自己编的。
一天,猫在家想:老鼠挖地道那么强,我每次都抓不到,我就学学怎么挖地洞。想着就出了门,猫来到老鼠家,彬彬有礼地说:“我亲爱的老鼠大哥,我猫小弟想到你那里学挖地道,可以吗?”老鼠想了想说:“好吧!”于是老鼠把猫请进了家。一天,老鼠对猫说:“猫呀猫,你给不给我送点感谢礼物呀!”猫一直想把老鼠杀了,它想,机会来了,猫一溜烟地跑到气油加工厂,买了一桶买油,对老鼠说:“老鼠老师请收下小人的好礼吧!”老鼠笑嘻嘻的走到猫身边连声说:“谢谢,谢谢!”说完,老鼠想也不想地爬进油桶,大口大口的喝着气油,可是过了几分钟老鼠就死了。
这个故事告诉我们,不能想着吃,还要动脑筋。