你一定听过“老鼠过街——人人喊打”这个歇后语吧。我们家也有老鼠的踪影,为了灭鼠,我们全家一起展开了捉老鼠的行动。
起初,我并不知道家里有老鼠。直到有一天,我在打资料,正准备打印的时候,突然,我发现a4纸上有七、八个脚印,猜想一定是老鼠所为。这个小老鼠太坏了,走哪不好偏偏走电脑桌上。我从卫生间拿了一块抹布,开始把电脑桌周围的所有东西,擦了一遍又一遍,生怕哪还有老鼠走过而没擦到的。我足足干了一个多小时,才把电脑桌那擦得干干净净,一尘不染。干了那么多的活,肚子早已饿得咕咕叫了。我走进厨房,准备拿个苹果来填填肚子。没想到,苹果竟然被啃了一大半。一开始我还以为是弟弟吃了一半后放在那的,可这并非弟弟所为。我细细地观察了一下,发现被啃的苹果上有锯齿状的牙印,不用说了,一定是坏老鼠干的。
晚上9点多钟,耳边又传来了老鼠声,“吱吱吱,吱吱吱”,老鼠一定又在活动了。吵死了,偷吃东西也就算了,因为它要满足身体的需求,可也不能打扰到我睡觉呀。我这个人可是“视睡为宝”的,谁不让我睡觉,我就跟谁拼命。我实在忍受不了这种噪音,便去找正在看连续剧的妈妈一起捉老鼠。我们细细一听,老鼠在厨房。我拿着扫把,妈妈拿着拖把,悄悄地向厨房走去,我们连大气都不敢喘,生怕惊吓到那只老鼠。一进厨房,我们就乱打一气,眼睛都不敢睁一下。结果呢?我们什么也没抓到。再仔细一听,老鼠还在厨房的角落里,“吱吱”叫着。一开灯,天啊,食品柜打开后,里面有许多饼干屑。老鼠太可恶了!
这一次,我们没有抓住那只小老鼠,但是,总有一天会抓住它的!于是,我们又开始了下一次的捉老鼠计划。