一只老鼠作文
以前,老鼠过街人人喊打,每家店铺都养了一只非常勤劳、能吃苦耐劳的猫。现在,猫儿们赖惰极了。
我,一生出来就非常大胆,有一次,我偷溜出去与一只小猫作战。我快要赢了,妈妈从中作梗,将我带了回去,把我训了一顿。我看了许多人类的书,如:三十六计、孙家兵法等从此人人称我为“小诸葛”。
又有一次,我在会上发表了一个意见,把他们惊呆了。只有几个不怕死的老鼠支持我,我与他们商量了计划,就听到:“救命啊,救命。?我们跑出去,那只猫见我白白嫩嫩,就向我跑来,我慌忙的得他没做了一个手势—执行计划。我跑向冰箱的地区,只见门开着,就在里面乱蹦乱跳,那只猫顿时傻了眼,后来,清醒的来捉我,我一时慌了张,希望脑袋里蹦出一个法子来。突然听到一声尖叫:“啊—。?那只猫吓出了一身冷汗,它用火箭般的速度赶忙跑向尖叫的要地—厨房。
只见几只老鼠拿着锅碗瓢盆当伴奏玩,主人的腿已站不稳。老鼠见到猫—自然是逃了。老鼠为此高兴了一场,那只猫,却被赶出了家门。
你知道我们老鼠的厉害了吧,下次见到我们要礼貌些,知道了吧。