一只老鼠作文
唉!我已经三天没出洞了,两天没吃东西了,再这样下去我会饿死的!都怪那可恶的人类,在家里养猫,还在到处都放老鼠药。
饿得不行了,今天我一定要出去找吃的!
我爬上柜子,打开一条小缝儿,咦,怎么什么吃的都没有,我摸了摸咕咕叫的肚子,心想:我是世界上最后一只老鼠了,可不能被饿死,传出去多丢人......突然,我的头被一个东西撞到了,原来是冰箱。该死的冰箱!我暗暗骂道。我小心翼翼的打开冰箱,怎么全是素食?管他呢,先吃一点充饥吧!
吃饱了的我猫着腰正准备悄悄的离开,回头一看猫窝,猫大哥呢?怎么也不见了?我很疑惑:不会是......突然,一只大脚死死的把我压在地上,接着这只大脚的主人把我拎了起来,我听到一个得意洋洋的声音说:“本以为世上没有动物了,没想到还有一只老鼠,吃只老鼠也不错!”我拼命的挣扎着,可怎么也摆脱不了这只大手。
我望着沸腾的油锅,心想:我最后一只老鼠,那下一个会是谁呢?