一只老鼠作文
我是一只名叫胖胖的小老鼠,爸爸妈妈在地下修了一个温暖又漂亮的房子,妈妈在房子里放了好多吃的,有玉米、瓜子、面包渣……
妈妈肚子里有我和兄弟姐妹们,我们在妈妈肚子里慢慢长大。有一天,我们争先恐后地出来了,天天喝着妈妈的奶,慢慢地红色的身体变成了黑色的身体,就像穿了一件黑色的外套。爸爸妈妈说:“你们已经长大了,可以出去玩了。”然后,爸爸妈妈带我们去玉米地里玩。刚到地面,我的眼睛都睁不开,过了一段时间才慢慢睁开眼睛。我看见了一排绿色的玉米树,上面结满了一个个玉米。妈妈熟练地摘了一个玉米,撕开外壳一个金灿灿的玉米露了出来。我一口一口吃了起来,又香又甜。我们都吃得饱饱的。
之后,爸爸妈妈提议我们去城里街上玩。我们来到街上,看到了来来往往的汽车、人类、还看到了很多卖东西的。我们玩起了赛跑,一口气就跑回了家。太累了!我躺在床上,心里想:今天太开心了,以后我要做一只快乐的小老鼠!