一只老鼠作文
路过“海味和连锁店”,看见六个叔叔从内抬出一个特大号的冰箱,艰难地移下20多级台阶,准备往车上装。
突然一只大如一号棉拖鞋般的灰老鼠从底下跑出来,沿着路边的道沿边疯狂地逃命。一位身高约1.70米左右的叔叔反应敏捷,紧追不舍,边追边用脚踩踏,但都次次落空。于是他改变战术,边追边用脚踢,这招管用。
第一脚踢得老鼠滚出五六米远;他又追上去踢了第二脚,老鼠飞滚到人行道上;随即他不慌忙地走过去,稳、准、狠地踢了第三脚,老鼠飞到三米远的水泥墙上,传来“砰”的一声响,随即掉落在地上,口鼻顿时鲜血殷殷流出,一动也不动了。
冰箱和那位身手不凡的叔叔随车迅速消失在前方的拐弯处。我一步三回头地望着那只死老鼠,看它会不会再次爬起来溜走。忽然一只黑白相间、像一只宠物贵宾犬般大小的花猫从道旁的珊瑚树林里小心翼翼地钻出来,左顾右盼地跨过宽阔的马路,直冲向那只死老鼠,一口咬住,迅速返回那密不见缝隙的珊瑚林。
精彩!实在是精彩,一场意料之外的连环戏最终画上了完整的句号。