老鼠是一种让人讨厌的小动物,它和苍蝇一样浑身沾满细菌。当它进入一锅鲜美的肉汤之中,这锅肉汤将发生质的变化,让人无法享受美味,而那位炖肉汤师傅的辛苦料理也成了徒劳。
二零一二年的最后一个星期五,我们班的十几位女生将教室打扮的既美丽又疯狂。这让同学们对第二天的元旦联欢有着很大的憧憬,只可惜……
第二天的下午,我们每个同学的脸上都洋溢着开心的笑容,笑声在教室、走廊里回响着。我们班也迎来了三位重量级嘉宾,班主任耿老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
开始没多长时间,三位嘉宾便对我们撒了手,给了我们自由的空间。这时,一位调皮的同学(坏老鼠)开始捣乱了,面对如此欢快的场面,它开始破坏我们的道具,每破坏一处便发出哈哈的笑声。接着,有些同学受这种好玩的影响,不由得跟着学起来:有的用手去破坏窗上的窗花,有的用圆规去刺破气球,有的在桌子上穿梭……
最后,整个教室一片狼藉,这么好的毕业元旦联欢就这样被整砸了。真是一个老鼠坏了一锅美味的汤。就是因为他,第一次也是最后一次小学元旦联欢被变砸了。
有时,一件不经意的小动作或者不认真会破坏一件大事。