米老鼠550字
大家都很熟悉米老鼠先生吧?它生于美国迪斯尼公司,经常在电视、广告、各种宣传品上出现。可是近来,新的高素质的童星陆续推出,米老鼠文化水平太低,几乎不适合当演员了。于是,他听从老伙计唐老鸭的劝告,去找新工作。
呵!制作软件这活儿很时髦,对,就干这个吧。米老鼠找到在美国一个网络公司工作的朋友花米鼠总经理,软磨硬泡了大半天,花米鼠才勉强答应他。哦,这是什么呀?米老鼠看着五花八门的网络头昏脑涨,莫名其妙。花米鼠总经理对他说:“啊,亲爱的米老鼠先生,你得从头学起。”米老鼠吓了一跳。“从头学起?免了免了。”他连忙摇头说,“叫我学习,我可不干。”
米老鼠又靠着朋友的朋友吱吱经理找了一份工作——在银行当会计。那算盘还是会使几下的,米老鼠心里这样想。当吱吱经理将他领到工作台边时,米老鼠又吓了一跳:这里用的不是算盘,而是小型的掌上电脑。哦,这不行,干不来,硬撑要闹笑话的。他向吱吱经理说明了情况,要求干其他的活儿。吱吱经理推了推眼镜说:“米老鼠先生,对不起,你这种文化水平叫我怎么安排呢?你还是重新学……”米老鼠没等吱吱经理说完,就低着头,红着脸,不好意思地一溜烟跑出银行。
米老鼠垂头丧气地回到家里,想到社会在发展,技术在更新,设备在自动化,自己这种小学水平要找到工作实在是太困难了。他一拍脑门,自言自语地说:“花米鼠说得对,看来我只有重新学习了。
现在,米老鼠正在QQ中学里刻苦学习科学文化知识呢!