米老鼠550字
理想,每个人都应该有。理想,虽然只是简简单单的两个字,但是它所蕴含的力量是强大的。在你会气馁时,引你奋进;在你失败时,鼓励你向成功冲刺;在你放弃时,引你坚持。这是我看完《迪斯尼与米老鼠》之后心中浮现的第一句话,让我知道应该为我们的理想喝彩。
回味故事内容,扣人心弦的情节,难以忘怀的语句,让人回味无穷。在这《迪斯尼与米老鼠》中,我认识了一位孤独的年轻画家沃尔特迪斯尼先生,他对理想不放弃,坚持奋斗的精神让我铭记于心。然而在他在成功的背后却经历过许许的挫败,她替过教堂作画,可是报酬极低,他无力租用画室,只好借用一间废弃的车库,就在车库里,磨难使他具备了大艺术家所具有的悲天悯人的情怀,没有去伤害它,从此,他便与那只可爱的老鼠结下了不解之缘,最终通过他的坚持,创造出了历史上最伟大的动物卡通形象——米老鼠,真的,灵感只青睐那些肯思考的头脑,而沃尔特迪斯尼先生就通过他对理想的坚持,最终成功了。
看到别人为理想一往无前时,我不得不扪心自问一下,自己的理想是什么呢?是好好学习,长大以后为国家作贡献呀!可是我为自己的理想付出了多少呢?我应该像这些理想家那样,为自己的理想,不断去奋斗,不断去努力,不断去挑战。遇到困难,勇敢地战胜它;遇到受伤,擦干泪,重新站起来;遇到更高难度,去挑战提高自己。把握生命的未来,珍惜理想的种子,为我们的理想喝彩。
罗曼·罗兰说:“生命是一张弓,那弓弦是理想。”让理想贯穿我们的生命,使人生更精彩,更完美,更出众。此刻,我们放飞心中的理想,一起为自己加油喝彩吧!