米老鼠550字
一天,齐天大圣孙悟空和米老鼠碰到了一起。米老鼠调皮地眨眨大眼睛说:“亲爱的孙悟空,你号称‘齐天大圣’,一定是无所不能了。”“那当然。”孙悟空提着金箍棒,一跃而起,“你想看看俺老孙的本事吗?”米老鼠故作惊讶:“真的?我想听听你说英语?”这一下可把齐天大圣愁坏了,他挠着头原地打转转,心里说:“这可怎么办?”孙悟空毕竟是孙悟空,他眼睛“滴溜”一转,有主意了:“没问题,一个星期后我来给你唱英语歌。”
孙悟空翻了半个跟头,降下云端,来到了一所小学。他拔下一根毫毛,对它吹了口气,说声:“变!”好个孙悟空,一下子变成了一个圆溜溜、黑白相间的足球。它一下子滚到了一间教室里。真巧,同学们正上英语课呢!一个戴着眼镜、年轻漂亮的女老师在教他们唱英语歌:“twink twink little star, how I wonder what you are ……”同学们手上拿着亮闪闪的五角星,跟着老师一边唱一边跳。孙悟空听了三遍,终于明白他们唱的是什么:蠢克,蠢克,里特是他。 哦,突然间他恍然大悟:大概他们唱的是一个叫里特的人是傻瓜吧,就象我师弟八戒是头蠢猪一样。孙悟空一下溜出了教室,驾起筋斗云,一眨眼的功夫就找到了米老鼠,他得意洋洋地说:“俺不到三分钟就学会英语了,唱一首歌给你听听。‘蠢克,蠢克,里特是他’……”他一边唱,一边用金箍棒指着旁边的一棵树。米老鼠一听乐坏了,笑得腰都直不起来,好半天,他抬起头,眼泪都笑出来了,冲着孙悟空说:“大圣,别唱了,全错了。” 孙悟空不明就里,怎么错了呢?米老鼠把这首英语歌跟他一解释:闪烁闪烁小星星……孙悟空的脸顿时红到了耳根:“啊,羞死了,羞死了,俺老孙去也。”他一跺脚,一个筋斗跑得无影无踪。
从此,他再也不敢称自己无所不能了。