米老鼠550字
我的桌子上放着一个与众不同的小台灯,是一个米老鼠样子的,黑黑的小耳朵,黑眼珠子凹进去,长鼻子凸出来,下身红色,上身红色。没有肚子,只有一个粗的钢铁支架,脚上有一个黑色的按钮是开关。
我的小台灯属于我第二个“心灵的窗户”。每天我写作业都要熬到晚上七八点,而我的台灯从不偷懒,我写到几点它陪我到几点。而我却没有回报台灯,把自己的眼睛变成了400度近视。哎!
有一次,考前复习,作业很多,语数英加起来八门作业,我要熬到十二点呢。为了不这样,我快马加鞭地写作业,不过还是写到了晚上十一点,我的小台灯一直陪着我,为我照亮着。看我写完了作业,我的小台灯似乎微微一笑说道:噢,我的小主人终于写完了作业,庆贺庆贺,热烈庆贺。然后它还提醒我做眼保健操。
我的小台灯从不偷懒,从不罢工,除了“意外”。
有一次意外的情况,我的小台灯开不开了,是因为灯泡坏了。我不知道,急得哇哇大哭,以为台灯以后再也不能陪我学习了。爸爸得知后急忙跑过来一看,和颜悦色地说:“台灯没有坏,只是灯泡用的时间长了,休眠了,坏了。”说完便给我换了一个新的灯泡,台灯又亮了。又可以陪我了!
虽然我的小台灯并不时尚,但是它永远是我最爱的小台灯,一直默默陪在我身边。我们虽然无法用言语对话,但我们之间的感情是谁都无法给予的!愿我的小台灯能永远“健康长寿”!