金鱼作文300字
有一条小金鱼,他想和太阳做朋友 。于是他就去找朋友,找呀找,找到乌龟好朋友,乌龟说:“小金鱼,我们一起去爬山吧,这样就可以离太阳很近。”小金鱼和乌龟游呀游,他们游到海边,小金鱼发现自己没有双脚,没有办法和小乌龟一起爬山,小金鱼就一个人游走了。小金鱼又去找小鸟,他对小鸟说:“小鸟,小鸟,我要找太阳做朋友,你帮帮我,好吗?”小鸟说:“不行呀,你离开水就不能呼吸了。”小金鱼很伤心,“呜呜呜”的哭了,妈妈看见了说:“傻孩子,你看看我们还面上有什么呀?”“是水呀!”妈妈连忙说:“是水吗?你再看看,水面上闪闪发光的是什么呀?”小金鱼瞪大眼睛,看了看,高兴高兴的说:“是太阳,是太阳。”
妈妈笑了,“是呀,太阳虽然离我们很远,但是太阳光每天照在我们身上,和我们生活在一起。”
小金鱼听了妈妈的话,拍起手高兴的说:“是呀是呀,太阳就在我身边,我找到太阳啦,我找到太阳了。”